注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐女人

(弥介子 ) 你简单,世界就简单

 
 
 

日志

 
 

任性的老头儿  

2017-07-12 22:13:16|  分类: 恋恋红尘(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前言:自律是实现自我价值的必备品质。每个人都为任性买过单。

每一篇随笔,我都为了开头绞尽脑汁。此时此刻,夜风正清凉,月儿正慢慢悠悠的爬上树梢,罗布泊铺天盖地的黄沙里,有看得见的看不见的生命在做垂死挣扎:无数冠冕堂皇的理由后面,藏着的是一颗颗任性的心。
是的,任性。
老头儿一直是任性的。打打杀杀一辈子,从来不曾真正的成熟过。这个没有信仰的老头,活在输赢的世界里。多年的任性里,他输掉了政治生涯,输掉了东山再起,输掉了一颗平常心。所以听说这件事的时候,我只是开始惊诧了下,就平静的接受了。
他疑似化花了违章停在人行道上的车(未证实,只是听说)。车门的伤痕里表达着深刻的愤怒:叫你们乱停!起因疑似是,挡住了老太太的轮椅进出。车主调出监控,看出了是楼上的老头儿,所以去报了案。仿佛也没有谁找老头儿的麻烦。老头儿有心脏病,高血压,老头儿嫉恶如仇。老头儿老到这个时候,就有了偶尔的不造成严重后果的任性就不必承担责任的优势。
于是据说有很多小区,乱停乱放被放气,扎胎,化车等等各种小惩罚。车主任性的停车,对他人造成出行困扰,他人的愤怒无处发泄,就只好任性的折磨车。有自认倒霉不了了之,也有冲突升级造成流血事件。
都是任性惹的祸。
老头儿这么一任性,往常到了晚间停的满满的车的小区便道上,倒是暂时做到了还道于民:像小区只有三成入住率的三年前。老头儿的子女们一边为老头儿的行为感到抱歉,一边又为邻居没有选择私下解决直接报案而懊恼。
一群任性的老中青,在这个多情的世界里,幸福又烦恼的活着。

亲爱的,你是乱停乱放的那一位,还是愤怒的化花车门的那一位?或者,是规规矩矩的、肯为他人着想的、在停车位上稳稳当当的放车的——我们之一?
长大的你,成熟的你,还敢在哪里、在什么人跟前任性?你能不能为你的任性买单?有没有人为你的任性买单?夜风正好,月亮开始弯起来。神秘的罗布泊里,种下我一个梦:也去任性一次,哪怕埋骨荒漠。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017