注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐女人

(弥介子 ) 你简单,世界就简单

 
 
 

日志

 
 

守骏如跛  

2017-03-10 04:27:42|  分类: 我说我心(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前言:工作非常忙,事务非常多,日子太精彩——这些当然都是借口,捡起学生时代的小小爱好已经十余年,在博客盛行的日子里,总有博友会追着:快更新,快更新。而今微信时代,各种博客已经成了冷宫,写字的心思还在,敲键盘的手却懈怠了。然而春风十里,花香满园,我又怎么能不蠢蠢欲动!

宅男阿峰宅女红红,在女神节一起晃晃的时候,几次三番问我:TT,你怎么每天都精神头那么好,那么高兴呢?
彼时,正处处春色:游人们或三五成群,或情人一对,或独自一人大声喧哗窃窃私语摇头晃脑;粉嫩的桃花俏生生的微微笑着,鹅黄的迎春花挂满藤蔓,柳丝儿摇曳着轻轻浅浅的绿,两只精瘦的野鸭时不时从碧色湖水中冒出小脑袋来......我们忙着点缀春色,成为风景;而一只翻着白色肚皮的鱼浮在水面,一池残荷在春风十里中安静的等待,它们,向死而生。在生死的明灭里,我们等待着,经历着,毁灭着,创造着。

我们且不说邵雍的五乐、五喜、四幸,不说泰山的荣启老头,不说白日放歌须纵酒,只说苏东坡的守骏如跛。

我们有明亮的眼睛,可以发现四季的灵动妖娆。
我们有有力的双腿,可以踏遍春夏秋冬。
我们有一张好吃的嘴,流连于几大菜系野味珍馐菜蔬米面零嘴水果。
我们有一颗敏锐的心:高铁上,享受阳光从玻璃窗穿过来,油画飞驰而过,思绪缥缈又踏实;地铁上面若桃花的姑娘漏齿一笑顾盼生辉;业务伙伴的接送中,春雨淅淅沥沥,在车窗上地面上画着水花,一不留神,飚出满眼的泥水;我们感慨日出日落,前世今生。
我们有一支可以写出自己和别人故事的笔,来诠释演绎形形色色的人生。
我们可以把日子过的风生水起,水花四溅,也可以让日子如平湖秋月,安静从容。
这样的我们,怎么能不精神勃发,斗志昂扬?

更何况我还有高堂在世:虽然小麻烦不断,但是只要活着,我们就还可以年轻,还可以耍耍孩子脾气,还可以偶尔骄纵任性;还有陪伴二十多的枕边人,几十年如一日的怜惜管教唠唠叨叨(唉呀妈呀);还有健康活泼上进的出于蓝胜于蓝的孩子;有兄妹,有子侄,有远远近近的亲人。更兼我泱泱中华正春秋鼎盛,笑口常开,一派歌舞升平欣欣向荣。

这时候的我,这样的我,当然早已学会重重拿起,轻轻放下。

我们有值得守护的家,值得守护的人;有各种原因愿意去做的工作;有期盼,有放弃,有得到,有失去;有愿意一起踏遍山河赏花游园的同行者,也有话匣子一打开就收不住的知心友人......那么,纵然我骑着一匹跛马,又怎么能不任它漫步于芳草萋萋,不珍爱它如绝世名驹?纵然我是一匹跛马,又怎么忍心不让自己以一颗骏马的心来驾驭漫漫人生?

所以,亲爱的,我们是棋手,是棋子,是吃瓜群众。我们落棋无悔,我们各安天命,我们观棋不语。
所以,在我们一起踏春苦夏品秋历冬的放飞的日子里,我总是满眼放光,笑声朗朗。我亲爱的伙伴,我这样的回答,你可满意?



  评论这张
 
阅读(65)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017