注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐女人

(弥介子 ) 你简单,世界就简单

 
 
 

日志

 
 

我有一只猫  

2016-10-18 22:21:41|  分类: 我说我心(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我想,我有一只猫。

它是黑的吧,水珠滴落在黑绸缎一样的皮毛上,直接溜下来;两只墨绿的眼睛像地狱使者,冷幽幽清亮亮,阴森森。
它或者也是白的,纯白的没有一丝丝的杂色,白的发亮,总是用棕色的眼珠探究的凝望你,又用爪子时不时的碰碰你。

它或者也可以是黄色的,细长着身子,微微弓起腰身,胡须翘起来,眼睛圆溜溜,总是一副圣斗士的模样......

我想我有这样一只猫,它时而黑如泼墨,时而白如冬雪,时而冷如冰霜,时而暖如春风,时而温软慵懒,时而怒目圆睁,时而全身心的依赖你,时而又竖起毛发戒备森严,不许你靠近一步。是的,我有这样一只猫。

这只猫有时像一只虎,庞大的威严的,守护神一样的蹲坐在你身边,;有时又像一只口袋狗,在你手心里耍赖,扭扭捏捏。

我想,我必须有这样一只猫。陪我上班下班,陪我工作,陪我玩耍,陪我独自漫步,也陪我嬉笑怒骂。陪我开心,陪我伤感,陪我走过每一个喧嚣杂乱的白昼,也陪我度过每一个不眠之夜,更陪我穿梭在光怪陆离的梦境。

陪我读书写字陪我听听小曲儿,跟我相视而笑。

是的,我必须有这样一只猫。它不是我的影子,也不随着我的情绪起伏而改变自己。它只做它自己。它欢喜着它的欢喜,恼怒着它的恼怒,担忧着它的担忧,又绵软着它的绵软。我也陪着它。我欢喜的恼怒的木然的愤怒的平静的无奈的......我七情六欲一样也不缺的,陪着它,正如它也这么陪着我。它陪着我,春暖花开夏日炎炎秋虫低吟寒风凛冽的一天也不缺的陪着我,正如我也这么陪着它。

我有这么一只猫。我当然希望它是纯白的,没有一丝杂色的,又温软的,良善的,柔美的,充满力量又可爱至极的,我当然希望。而事实上,它是暴躁的,易怒的,凶狠的,常常疲惫不堪的,只是偶尔的甜美动人,柔情蜜意——有九条命的它,就成了我渴望的不可或缺的不离不弃的唯一的,猫。

也许,只是因为,我就是一只猫。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017