注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐女人

(弥介子 ) 你简单,世界就简单

 
 
 

日志

 
 

丢了桂花香的秋  

2016-09-11 23:25:16|  分类: 我说我心(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
往年这个时节,街角旮旯都会立着桂花树,金桂银桂,香飘十里;桂花树下,星星点点落英满地。多少疲惫辛劳,都消散在呼吸间的甜蜜芬芳里。许是吴刚也终于完成任务:所以少了桂花树的月儿,愈发清冷,那点妩媚和柔情,无影无踪。此时此刻,半个月亮,恍恍惚惚的挂在半空,说不出的失意落寞,说不出的无奈彷徨——而我和她都知道,黎明一到,今晚的她就会成为记忆。
是丢了桂花香的缘故吧。最爱的徒步已数月未曾完整的走过一次,那些急行军般的山水之乐人之乐,已久未品尝;暴晒雨水汗水荆棘里挣扎的自虐之乐也久未感受;用体力的竭尽全力去开动脑力的马达,让山野的风带走全身心的城市气味......一定是丢了桂花香的缘故,这样的快乐久未感受。
是丢了桂花香的缘故吧。那么喜欢的写字也近一个月未开张。懵懵懂懂的,以“忙”做借口,心绪时来时往,不做停留。一天天的,捡起来,又丢过去。在七零八零九零里,辞旧迎新。跟各种“人”打交道,不奢谈自由自在,不敢说我行我素。在条条框框里,演绎他人,困住自己。一定是丢了桂花香的缘故,在翻绳索的手游里,忙着套索解索,上索。
是丢了桂花香的缘故吧。微信朋友圈很少有心情有闲情去更新,去刷,去点赞。也很少跟情趣相投的友人们清清爽爽轻轻松松的聊天取乐。这当然是丢了桂花香的缘故,心不再轻松自在。
是丢了桂花香的缘故吧。疯狂的走一回:一个小周末,游了西安。在厚重的历史中感受现代化的城市滋味儿;听现代的导游用千篇一律的解说讲述几千年前的故事。再一次充分感受交通工具的日新月异,二维码进入生活的便利水准。感受地域差异:再享誉中外的美食,还是不如自己下厨的清炒时蔬。这都是丢了桂花香的缘故吧。
丢了桂花香的秋,我在新的挑战里打转,想方设法找到诀窍,紧张忙碌疲惫不堪又精神抖擞;丢了桂花香的秋,我和周周谈局内和局外,家里家外,山顶的视野;丢了桂花香的秋,每一天,都感受岁月这把杀猪刀,无情无义又绝对公平。
丢了桂花香的秋,中秋节如约而至,电视网络都在传递回家看看,家家户户都等着团团圆圆,月饼已经在话里话外,画里画外。
丢了桂花香的秋。爸爸妈妈依然一日日的老去,晚上十一点一觉醒来,就会忘记今天的晚餐是否吃过,今天是不是已经洗了澡。
丢了桂花香的秋。房价节节高,物价在涨,工作找不到人,人找不到工作。有钱没钱,开心的依然开心,苦闷的继续苦闷。
丢了桂花香的秋,依然秋色潋滟,秋意绵长。走在月色中,微微的汗;身旁耳畔仿佛有桂花香匆匆而过,那记忆中的香味儿,又仿佛一颗种子,早已萌芽,只等花开四季,不在乎春夏秋冬。
所以,我的桂花香啊,何曾丢失了呢?你说呢?
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017