注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐女人

(弥介子 ) 你简单,世界就简单

 
 
 

日志

 
 

七夕这个坑  

2016-08-05 22:15:05|  分类: 恋恋红尘(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七夕这个坑 - 青鸟1970 - 快乐女人
 一  送玫瑰的九零后
午餐时候,九零后同事汇报着:给老婆买了11朵玫瑰,110,一心一意。结婚六年,第一次送花,很惭愧啊。
我忽略了“第一次”,直接问:不是3块一朵么?其他三位男生异口同声:七夕了,姐姐!
又到七夕了么?惊觉过了四十多个七夕了,成家之后也有二十几个七夕,和六夕八夕似乎没啥区别,阿弥陀佛,牛郎织女莫怪。
二   打老婆又买醉的八零后
晚上八点多。
八零后的小伙子发来微信:这下完了,我动手打老婆了,我们两的关系雪上加霜。
我回复:打老婆的男人最可恨。
小伙子发来和伙伴一起喝酒的小视频。
想当初郎才女貌,轰轰烈烈,如今三天两头的大吵小闹,更开始动手。
曾经的柔情蜜意,怕也折损的七七八八了吧?何苦?何必?
三 星座的坑,八字的坑
80,90们找个工作,谈个爱,旅个游,交个友,都要翻出星座来仔细比对;60,70后的女士们比较相信的是生肖属相合八字。十四亿人口,十二个星座,十二个属相,你要相信它什么?至于八字,整个地球的人类每分钟出生258个,每分钟告别人世108个,同年同月同日生,同年同月同日死,又算什么?哪里又有命运完全相同的两个人?你要相信什么?
所以,星座当然是个坑。八字也是一个坑。我们在信任或否之间,就掉进了坑里,想爬出来,仿佛也没有必要:信与不信,能改变什么?
而命运,总是高高在上,指手画脚。
四 高空坠落的男孩儿
下班,走出办公楼,数声惊呼,眼见三十米外的创客咖啡屋顶上飘下来一个人,然后啪的脆响:边上女士赶紧拨打120。
走到跟前,男孩年轻的脸左侧贴着地面,身子蜷缩,地上一滩浓稠的血 。屋顶迅速下来几个探头探脑的孩子,咖啡厅奔出几个女孩儿和管事的男生:以秒计的时间里,这个看着十八九岁的孩子只能喘息,口不能言,身不敢动。亲眼见他侧身落地,口吐鲜血。
主管打了电话给他的家人。可以想见,一家人又要惊天动地,担惊受怕的赶来。谁又知道他的父母亲人,是不是前一秒还在为谁打牌输了多少钱在争吵,下一秒就被这个消息吓得魂不附体?
在每一场戏都是现场直播的人生剧本里,谁又来得及把巨变的细节描述的如此清晰坦荡,不需要理由?这个男孩儿会不会回到2016年8月6日18时之前活蹦乱跳的状态,此时此刻,谁又知道?
32分钟后救护车来到,一群人在医生的指挥下把他抬上担架,送进救护车。目送救护车嗷嗷叫着离开,我们只能感慨:命运这东西,它也就是个坑。不管你多么威武不屈,你也只能乖乖的待在这坑里。
五  七夕是个坑
所以我说,七夕它根本就是个坑。爱与不爱,表白不表白,和七夕有关系么?牛郎织女一年一度的鹊桥相会,本就是天人两隔的悲剧,基本是劳燕分飞的结局,有什么值得纪念和推广呢?此处省略一千字,为避开不屑的口水。在这个快餐时代,两情若是久长时又岂在朝朝暮暮,简直就是笑话。
所以,即便七夕送了十一朵,一百一十朵,一千一百朵,不过是给卖花的姑娘增加点营收罢了。——而这,显然也是快餐生活的必备。
六  所有的爱情导师都是挖坑高手
所有那些自以为是的爱情格言,都是坑。准备七夕收获爱情守护爱情的你们,一定要知道:每一份爱情都是独一无二。绝没有雷同。也不能被替代。
所以,爱情和生活一样,不需要导师,只是适时,需要那么一盏灯。或许明亮,或许幽暗。
或者也需要一个灯塔,为你找到来时的路。也许,只是等你心甘情愿跳进一个坑。
七夕的坑,也许有些不同。些许期待放纵,些许甜蜜温柔。
当然,这是我的祝福:让我们永远不要有牛郎织女般的七夕,一年一度相思难耐;我们要朝朝暮暮,唇齿相依。即便是个坑,也安心的呆到白头。好不好?

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017