注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐女人

(弥介子 ) 你简单,世界就简单

 
 
 

日志

 
 

创业那点事儿  

2016-07-09 22:03:08|  分类: 恋恋红尘(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无论是大公司小公司大老板小老板,无论是高层中层还是业务员,无论是做哪行,是做实体还是玩儿金融或者是各种+——只要一落座,茶水满上,第一句必然是:今年生意不好做啊。然后各种探讨:做什么项目比较赚钱,自己的模式要进行什么变革才能撑过这个难关,再创业要规避和重组些什么诸如此类。

种种案例口口相传:某靠一支笔,一条青藏线路,赢得粉丝几百万,仅仅一款绘字的T恤,一次卖出百万件(哇,财源滚滚!);又有某某名记急流勇退,伙同知己几个,在北京租一套房,在旧货市场淘来家具,打磨上漆,装修风格独特,专做沙拉,卖红酒,居然要再租一套房子供沙拉的吃货们入住排队,等待次日吃沙拉(哇,这是什么节奏!);还有有机蔬菜,有机黑茶,生态养殖,幼儿园精英学校等等等等。而谈到商业模式中成功运做某一种线上分销模式的某品牌,更是心跳眼红,只恨没法把自己的企业套进去复制。

创业艰难百战多。蔡崇信,张小龙,余承东,黎万强这些打工大咖更是让在座的们津津乐道,只盼千里马,只盼伯乐。但是咱们是马云,马化腾,任正非,雷军们么?所以,种种的大成功小成功,不能复制没有重来。

于是,各种讨论之后确定了几条:
1.必须做实体,网络平台及分销系统都只能是工具,远离金融陷阱;
2.大家都看好的项目不要上,不能盲目跟风;门槛高低没有关系,重要的是要有受众,多少人会为它买单;
3.选择大于努力,当今沿海倒闭关厂来势依然凶猛,一定要多方考察,做好商业计划书;
4.打破现有的用人模式,节约人力成本,用活人力资源。
5.一旦确定目标,必当斩断后路,全力以赴!
6.永远没有完全准备好的时候,请随时准备开始。


机会多多,陷阱多多;条条大道,只要坚持走稳一条路,你就能找到“成功”。最后,送给你我他她一段话:
我不鼓励勤奋,我鼓励热爱。
勤奋是来描述劳作的,而热爱是用来定义态度的。热爱一件事物,不存在着懒不懒的问题,只有够不够强烈。一旦端正了这个态度,你就会为自己的惰性找到一个合理的功能,因为惰性恰恰是使你总结经验与开拓捷径的动力。
勤奋是一种被逼无奈,热爱是一种情不自禁。

选一个大方向靠谱,你所热爱的,愿意倾注热情的实业踏踏实实的做吧,一定会有所斩获!这就是创业者应该有的态度和信心。万一没啥热爱的适合做事业,只好勤奋了,对不对?
很愿意与您谈谈创业这点事儿。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017