注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐女人

(弥介子 ) 你简单,世界就简单

 
 
 

日志

 
 

风来,凤依  

2016-05-12 23:06:04|  分类: 我说我心(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风来,凤依 - 青鸟1970 - 快乐女人

 快乐无处不在。

久雨初晴的清晨,树叶葱绿,小鸟婉转啼鸣,紫色白色小小花儿笑眯眯的在小区大门间站岗,虽然脚步匆匆,心却悠然,这当然是快乐的。
下班途中,晚霞染红一片天,从暖暖的黄到淡淡的粉,到绯红,再到暗红,踏着薄暮走在小区里,聆听归鸟清脆的呼儿唤女,吆喝同伴,这当然是快乐的。
某段日子里,在固定的时间段,有温暖的问候如约而至,有份期待和盼望,有份倾诉和惦记:这当然也是快乐的。
某些晚间,在书写和阅读的时光,会有美好的曲子分享过来,那些温柔的甜蜜的粗犷的忧伤的,那些让人心动情动的曲子缓缓的急切的流淌在一方斗室,这当然也是快乐的。
久别的人,因为一个契机忽然就有了音讯,这当然是快乐的;呼朋唤友,聚餐斗嘴,看一场心仪已久的电影,听一场够逼格的音乐会,唱一晚放肆嘶吼的KTV,这些当然都是快乐的;品味美食,倾听花语,这当然是快乐的;加班加点终于完成方案,这是快乐的;用尽心机,终于拿下客户签单,这分明也是快乐的——对的,这些瞬间,这些时光,都给我们快乐。

登上不完善的个人公众号,看见我亲爱的朋友们留言支持鼓励点赞,还有调侃。这必然也是快乐的。读到入心的文字,当然也是快乐的。

而这所有的种种的清风明月的快乐,蓝天白云的快乐,绕梁三日的快乐,红泥小火炉的快乐,放飞山野的快乐,恍若爱恋的快乐,得到结果的快乐,让感官和心灵都放飞自在的快乐,都比不上这一种快乐,让我感觉特别美妙而温软:二十多年第一次离开我一年之久的小脚丫在家里等着我!
小脚丫给自己的整体评价是:珠圆玉润。洗去了长途飞行和倒时差的疲累的小脚丫,的确是珠圆玉润;把齐腰长发做成齐肩梨花头的小脚丫的确是珠圆玉润;在家里拆洗擦抹,备菜切菜的小脚丫,的确是珠圆玉润——圆圆的眼睛,圆圆的脸,圆圆的鼻头,圆圆的小嘴,哦哦,还有肉呼呼的小脚丫!远离锥子脸的时尚美丽,在我眼里却是唯一的美好。所以,只要想到她在家里等我,我就恨不得飞奔回家!
我的小脚丫,从四十八公分六斤四两,长成现在的模样:一百六十三公分一百零几斤;从呀呀学语一步三摇,到出口成章喜爱跑步;从不谙世事烂漫可爱,到独立自主思谋周全。她不常在我身边的这几年,她的各种情绪的各种表情常常在我脑海里反复出现,一颦一笑一嗔一怒都在我心里开成不败的花儿,芬芳着我活泼着滋养着我的每一天。这种快乐的想念的始作俑者,就在家里等我!

初夏的晚间,夜风徐徐,蛙鸣阵阵。我在写字,我的小脚丫抱着电脑在看电视剧。不知道看到什么,哈哈大笑。又抱怨:妈妈妈妈,你都不理我!抱抱亲亲,抚摸抚摸。写到这里,再次感觉快乐满怀。

好吧,我亲爱的爸爸妈妈们,虽然快乐无处不在,但是我们的宝贝儿的渐渐长大的过程——那些让我们哭笑不得苦恼困惑的过程,那些让我们欢喜感动暴跳如雷的过程,给我们的快乐无可替代!

他们会离我们越来越远。在他们的世界里我们所占的份额越来越小。从他们世界的主宰到只能占据他们世界一个小小角落。直至有一天,我们和他们终于在两个世界,遥遥相望。这就是生生不息代代相传——这是生命的方式和本能。所以,好好珍惜每一秒属于彼此的时光吧,我们的宝宝,始终会挣脱我们的牵绊,越飞越高,越飞越远。

而我,把与宝贝相处的快乐节点一个个串起来,做成一只风铃,她会在门廊上叮铃作响,告诉我:有风走过,有凤来依。

风来,凤依 - 青鸟1970 - 快乐女人

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017