注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐女人

(弥介子 ) 你简单,世界就简单

 
 
 

日志

 
 

野果  

2016-04-25 21:19:19|  分类: 我说我心(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
草在结它的种子 
风在摇它的叶子   
我们站着
不说话   
就十分美好

 野果 - 青鸟1970 - 快乐女人
 
我看着小小的黑色干果,在温水中慢慢浮起来。清澈的透明的玻璃杯里,渐渐湛蓝起来,带着淡淡的野果和小草芳香。一小口,一小口的啜饮,剩余两指宽,水浓出淡淡的紫色,梦幻而甜蜜。就好像一份历久弥新的情感:年少时光,用温软的情怀,冲出纯粹的蓝,纯洁而清香;人到中年,厚重着沉淀着,仅仅在杯底一两指宽处,泛出淡淡的紫色,装满梦的迷惑和甘芳,有了空杯的心态和寄托。

小小的果子有好听的名字:野生黑枸杞。包装精美。放到嘴里嚼嚼,依稀有童年时在路边采摘的味道:微微的苦涩中,淡淡的香甜,舌头和唇齿都泛出黑紫色来。

慢慢的赏,细细的品。咂摸出山野中的童趣,咂摸出丝丝草香中缕缕苦涩,咂摸出淡淡的水色中浓浓的牵挂和关怀,更咂摸出一份欢喜和美好。因为,她是我和妹妹的童年,她是那些夏日里野趣中的小小点缀,她是乡情,她是远方,她是相惜的愉悦。

用纯净水冲开的时候,她就是一杯满满的紫色:你看,用的水不一样,她就给你不同的视觉盛宴。小小的野果,也向你阐述人生的禅意:同样的你,遇见不同的人,就会有不同的人生境遇不同的风采展现。是不是呢?

小时候吃的荆棘上坠着的野果,已经变成超逼格的养身圣品,寄托了我和你满满的情怀;将来某一天,江南随处可见的三月五月泡,也会成为包装精美的养身圣品,也会寄托某些人的某些情怀:谁知道呢?谁又能不知道呢?

这杯清澈的,蓝色的,紫色的水里,涌出小段文字:
野果 - 青鸟1970 - 快乐女人
 
草在结它的种子 
风在摇它的叶子   
我们站着
不说话   
就十分美好
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017