注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐女人

(弥介子 ) 你简单,世界就简单

 
 
 

日志

 
 

玫红衣衫  

2016-04-14 22:24:27|  分类: 我说我心(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玫红衣裳 - 青鸟1970 - 快乐女人
 情绪低落的时候,我喜欢一个人到处逛逛。耳朵里塞上耳机。看看天,看看路;看天上游荡的云,想象自己是其中一朵,漫无目的,踏风而来又顺风而去;看路边葱茏的绿,红的粉的白的花儿,想象自己是其中一瓣儿,若有若无的丝丝缕缕的香味儿,在春的气息里百转千回。就这么让自己每个细胞都跌进春日,又仿佛整个春日都变成了我:这么一种须弥纳介子的感受里,人整个就轻松起来。

看见这件玫红真丝衬衣的时候,我发现我的手正在触摸她,身边站着导购女孩儿:好吧,我承认,我一直在神游。女孩儿仿佛已经说了三遍:美女姐姐,喜欢的话您可以试试。我当然要试试,这么好的颜色这么好的手感——关键是,这是我二十年前一件玫红真丝连衣裙的错位版。那时候的我,还是少妇,还有娇艳的面容,抹点口红就算浓妆。一袭玫红长裙,更衬的伊人宛如水中莲。

二十年前,花了半个月的工资做了那条裙子。穿了五年后,打包送人了。现在她还在不在,成了什么模样,早已不在我需要考究的范围里。但是今天,我站在这件真丝的玫红衬衣前,温柔的触摸她,又想起我那条裙子。那条见证我尚余的青春和活泼,与小小宝贝儿相依相伴相亲相爱的裙子。她有这样艳丽的颜色,她包裹着一具年轻的女性的身体,她彰显了这个年轻女子的自信和张扬。她跟随这个女子五年,五个夏季里,她陪伴她的次数屈指可数,却都是这个女子认为比较重要的时刻。

我穿上这件衬衣。对着镜子认真审视:镜子里的面容,妆容整齐,曾经那么轻视的露霜乳液粉底眼影睫毛膏正堂而皇之的在镜子里盖住了原本的脸,盖住了暗沉的肤色,粗糙的肤质;眼角和下眼帘的纹路,更是毫不留情的告诉我,真相就在这里。我试了试衬衣。真丝的,玫红色,面料柔软,垂,透气,手感柔和而温顺,衬得面色泛出明亮的红润。不用小女孩儿多说什么,我请她打包。

回家的路上,我提着袋子,摘下耳机。我一直在想,我是为了什么自主自动的要买如此艳丽又青春勃发的衣裳呢?我把我每个发散到春日里的细胞收回来,我的整个身体和心灵都在告诉自己:我只是,要让心的颜色艳丽一点,青春一点;继续艳丽,继续青春下去。不管岁月如何变迁。我依然要常常寻找,穿着玫红长裙的我。
须弥纳介子,我心需永恒。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017