注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐女人

(弥介子 ) 你简单,世界就简单

 
 
 

日志

 
 

我要,我等  

2016-03-18 21:51:38|  分类: 我说我心(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我要,我等 - 青鸟1970 - 快乐女人
 不知道为什么突然醒来。手机告诉我,凌晨两点多。身边的人轻鼾正欢。翻来覆去的睡不着,也具体不到哪件事儿,成了心事。

是那位谭大师下午算的姻缘劫以及点石成金?还是晚间送我回来的左少闲聊,算的女儿的命理数字“8”,不说所以然?是莫名其妙进入这个行业的不情愿,对未来的不确定?还是对这些日子经历的事情有隐隐的担忧?是一点失望,一点期待,一点焦虑,一点慌张,一点惶恐?还是一些在安静的夜里释放出来的找不到正确定位的茫然?

总之,突然醒来,不能入睡。于是我翻开手机,随意浏览。  

这个说法得到了我的极大认同——生活中会有两种人:一种把人情往来当成极大的心理负担,一种把人情往来当成乐趣的一部分。
一个相信,喜欢你的人不怕麻烦,更不怕忙;另一个相信,你喜欢别人就不要麻烦别人,更不要他为你忙。

夜深,更静。可以认真的审视自己。原来这些年心不甘情不愿的失去,都因为自己是这样一种人——只静静的被动的等待,把矜持当做金科玉律,不曾主动的告诉对方:我需要,我想要,我要!无论是生活中,工作中,无论友情爱情亲情,从来都把结局交给命运之绳,交给阴差阳错,交给无心插柳。

归根结底:厚黑学深度远远不够。现在的我,依然是等。而不是要。我想,这才是我失眠的直接原因。
当然,物理原因是:晚饭后,喝了一杯浓茶。

写完这几个字,心里很平静:毕竟,“干嘛呢?”常常在微信的那一端跳动,还有谁要休了她的飞。其实,这些年来,谁又没失眠过呢?今晚,我们都好梦吧,好么?我们都稍微学一点,要的技巧吧,好么?
我要,我等 - 青鸟1970 - 快乐女人
 
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017