注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐女人

(弥介子 ) 你简单,世界就简单

 
 
 

日志

 
 

开到荼蘼  

2016-03-12 22:21:41|  分类: 我说我心(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开到荼蘼 - 青鸟1970 - 快乐女人
 很喜欢赏花儿。
春夏秋冬,每每追着各种花儿的花期跑。乐此不疲。
开到荼蘼 - 青鸟1970 - 快乐女人
 
很多朋友都以为我是在追逐美,享受花开的声音,享受怒放的视觉盛宴。用这样的方式,以一种盛开的姿态,展示我自己。让自己的心,时刻激情而振奋,时刻春暖花开。
曾几何时,我也这么认为:我爱花儿们打开自己,绽放自己,艳丽人世间;爱这样生机勃发的这样势不可挡的妖娆、清丽、咋咋呼呼、文文静静;爱这样的温暖,浓烈,张扬,霸道,还有,夜间悄悄绽放的内敛幽静。我以为我这样的热爱,源于我的开朗达观积极进取。
开到荼蘼 - 青鸟1970 - 快乐女人
 
而此时此刻,春寒侵蚀的春夜里,我忽然想到开到荼蘼。我想我这样热烈的迫切的追逐着花期,其实是怕她们绽放到再也开不下去,芬芳到再也散发不出一丝的香味。所以我忙忙的、千方百计的,用各种借口来到她们身边,看她们一点点的纯白,粉白,粉红,桃红,水红,大红,浅紫,鹅黄,淡绿,浓荫.....看她们在街头巷尾,在山野田间,在丛林,在溪边,在江河湖畔,在高高的树梢尖尖,在矮矮的草皮缝隙.......我迫不及待的要看到她们最美的模样,因为我生怕我一不小心就只能看见她们碾落为泥的悲凉。
是的,一定是这样的。我像飞蛾扑火一样的奔着光明,只是因为我害怕无论我有没有扑上去,火都会熄灭,光亮总会消失,所以我无论怎么样,都要扑上去,享受这一瞬间的光亮。
生命,总是如此悲壮。
开到荼蘼 - 青鸟1970 - 快乐女人
 
我想,我们每个人都是一树花儿,我们总要开到荼蘼。总会被春雨春风夏雨夏风秋雨秋风冬雪,从枝头带落;或者什么干扰也没有,静静的走完花期,从枝头飘然而下,碾落成泥。所以,我们要做的,是认认真真的吐个小花苞,慢慢长大,再打开自己,该绽放就绽放该摇曳就摇曳该香就香,浓烈也好清雅也好,该谢,就安然的谢。
我想,我们总是要拼尽全力,开到荼蘼。
开到荼蘼 - 青鸟1970 - 快乐女人
 
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017