注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐女人

(弥介子 ) 你简单,世界就简单

 
 
 

日志

 
 

回疆前夜  

2016-02-06 21:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我还是用了“回”而不是“去”,却不想更改。这是什么样的底气呢?不过仗着在那片土地上出生成长,度过二十五载罢了。不过仗着幼年童年青春都放在那片土地上,洒下多少泪水汗水笑声罢了。不过仗着还有个词,叫做乡愁罢了。

新疆还有亲人,同学的。薄情如我,二十年未曾与他们亲密走动。而且这次去的地方,并不是成长的地方。在主题思想是陪婆婆的文章里,不能偏题很远。于是,这几天时间,有什么样的天气,我们能去哪里,都还未曾安排。我们只一味的去。去了再说。这是我出去的一贯的方式。只对主题负责。

新疆太大。冰天雪地间,能不能去看看我出生的那个小小淡水湖泊?能不能看看我出嫁前的小小院落?能不能看看我结婚时的大房子?在那样白茫茫的世界里,我要寻找什么呢?我不知道。

学校是可以去的,老师还在不在?这是未知。
滑雪是要去的。
冰雕是要去看的。
或者,温泉也是要去泡的。
原来。没有了根的人,浮萍样,即便是“回”,也只能是游子。以一颗游子的心,一双游子的眼,回一次,二十年未曾踏足的故土。

好吧,我的故乡。我来了。明天早上出发。请你用二十年前的眼神看看我,忽略飞一样逝去的二十年,用那时候的眼神,淡淡的瞟我一眼,好不好?请你,瞟我一眼,或者我就不会怕,皑皑白雪的冰封万里。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017