注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐女人

(弥介子 ) 你简单,世界就简单

 
 
 

日志

 
 

给到你的点  

2016-12-19 22:00:37|  分类: 我说我心(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





“gai”(三声)到你的点,她们常常说。等我理解含义之后,又被新新人类感动。她们大张旗鼓明目张胆的说:我没有给到你的点-- 所以你的表达并没有传递给我,我不懂你要做什么你需要我做什么,我不懂我能给你什么你要给我什么,因为你没能让我给到你的点。

而我只想你能给到我的点——我的先生,我的宝贝,我的兄弟姊妹,亲人友人,同学同事同行者。在我所有的强势的,柔弱的,正面的,隐藏的,突如其来的,一点点渗入的表达里,我多么希望你能给到我的点。那么,就再也没有误解,没有争执,没有怨怼,没有那么多纠结了。

我也想我能给到你的点——在你的勇敢的,压抑的,透明的,隐晦的,直捣黄龙的,曲线救国的描述里,我能给到你所有的点。理解你,尊重你,满意你,执行你;爱你,宠你,帮你,靠近你。

而我们没有。我们常常很难给到对方的点。我们喝很多鸡汤。鸡汤里告诉我们,我们应该怎么样做一个合格的女人,女儿,妻子,同伴,同事;我们应该用什么样的美德来修炼自己,完美自己,力图做一个越老越合格的女性。我们常常日三省吾身,而忘记最关键的部分:给到你的点。只要给到你的点,什么问题都会迎刃而解。

身边的人也常常很难给到我们的点。于是,我们尝试用各种方式表达自己,我们舞文弄墨吟风弄月,我们电话短信微信QQ,我们找第三方旁敲侧击,我们直面,我们迂回,我们想方设法禅精竭虑意图你能给到我的点。然后,我们在同一个频道里对话。

给到彼此的点,多么美好!以善意来揣测,从爱出发,是不是更容易给到对方的点?工作上,领导同事都能给到彼此的点;生活中,伴侣,爱人,孩子,朋友都能给到彼此的点;社交中,陌生人变成熟人的交流,能给到彼此的点;素未谋面的网友,那些熟悉的陌生人的东一句,西一句的群聊,能给到彼此的点;老师给到学生的点,医生给到病人的点,继父母给到养子女的点——不仅仅是理解,不仅仅是懂得,是我真的体会到了:这是多么欣慰多么熨帖的事儿!

打着点滴,百无聊赖,不想读书,不想听歌,不想聊天,不想发呆:于是,临时下载欢乐升级,捡起几年前玩过的游戏。随机选了一个房间,随机分配一个对家,两瓶水的时间里,没有任何交流,而配合默契,所向披靡,对手换了好几茬,我们的战绩硕果累累。这是给到了彼此的点。在这个完全陌生的国度里,我们因为都在专心的做这件事,而给到了彼此的点,给了彼此一个愉快的小小午后。窗外有风,有云,有冬日暖阳;手机屏幕上有欢乐升级,有对家有对手,有力挺有厮杀,被咳嗽折磨了二十天的我,在点滴时光,因一个陌生的对家,有了给到点和被给到点的小小惬意。

也许,我们最爱的,感觉最舒心的,就是这点彼此能给到点的欢愉吧?无论什么样的情感中,我们追求的都是给到我的点,给到你的点吧?所以才能不在乎天长地久,只要曾经拥有,对不对?
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017