注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐女人

(弥介子 ) 你简单,世界就简单

 
 
 

日志

 
 

亲爱的小孩,你不要走  

2015-10-05 00:12:57|  分类: 我说我心(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 亲爱的小孩,你不要走 - 青鸟1970 - 快乐女人
 写这个题目的时候,我有点难过。因为这个小孩,他已经走了。留下八页的遗书,从十七楼上一跃而下。二十四小时后才被晨练的老人发现,报了警。

这个小男生,十七岁。正是如花的年纪,正是最美的时光。我问你,你为什么要走?

你只不过跟邻桌起了争执,相互打了几巴掌,他打的有点重,你记恨在心。然后你找了社会上的人,拿着铁棍和砍刀,一棍就把他当场砸晕,在头顶砸了八公分的伤口,血流一地,还在心窝上踹一脚,若不是另外有学长抱住拿砍刀的家伙,他就命丧当场。你为什么要在他住院的时候,寻个高档小区,写下八页遗书,每个字都控诉你的同学,然后一跃而下?你为什么要这么走?

你的妈妈一改同学住院时的姿态:当时她下跪,哭泣,求同学和他的父母原谅你——你知道的吧,你走后,她找了四五十人,在医院闹,在学校闹。把你的遗书在电视媒体上宣传,在学校门口贴大字报,每个字都控诉你的尚在住院的同学是害死你的凶手:全不管是非黑白,重塑你的形象,重新编辑整件事。学校不敢管,派出所不肯管,她这么闹,是你想要的吧?她这么闹,你能回来么?能给你找到公道么?能让你知道你的公道在哪里么?

你不知道,你永远也没法知道了。你怀着对这个同学的无尽的恨,并且把这份憎恨传递给你的母亲,由她来为你代言。你是个高二的学生,你如此的自私,怯懦,不负责任,任性又残忍:你知道么?你妈妈知道么?

你不知道,你已经没有机会知道了。她也不知道,她失去了你,她没有能力知道,也不想知道了。我想,如果她有这样的觉悟,你就不会走。

你的妈妈如果有能力告诉你,有能力指导你,不让你走上这条不归路,你就会知道,活的漂亮,才是最终的胜利。你就不会因为任何事,放弃活着的权利,自己寻死。你的妈妈从来不曾告诉你,你的生命从一开始就不仅仅是你的:你的生命属于所有爱你的保护你的陪伴你的在乎你的人。你上了十年的学,读了十年的书,你的老师也没能让你明白,最应该珍惜的最宝贵的是每个人的生命,你没有任何理由和权利轻视它审判它左右它结束它。

亲爱的小孩,你像一片雪花,在十月明朗的日子,在举国欢庆的日子,轻飘飘的从十七楼飘下来。你留下八页的遗书,每个字都控诉你的还在病床上的同学:是因为你砍了他,没砍死?还是因为你怕他养好了伤,砍死你?或者,仅仅是因为你请来砍人的人怕你供出他们而逼死了你?

而你的妈妈,却因你而丧失了理智,放弃了她的原本的生活,不在乎她的名誉她的人格她的尊严,什么都不在乎了。她不择手段,无所不用其极,只为达成你的遗愿:让在你的凶残的报复下活下来的那个同学过不了好日子。

亲爱的小孩,你,没有权利这么走。在你的书本还没有打开,在你的人生还没有开始的时候,你怎么能这么走?谁为你的无知买单?谁为你的偏激怯懦凶残决绝买单?谁,能为你的生命买单?

哦,亲爱的小孩,你怎么能这么走!我多想。多想。在最后那一刻,伸出我的手:这手,温暖,坚定,顽强,勇敢,果断,充满爱;这手,像一盏灯,又像一把伞;这手,从很远的,很近的地方赶过来,拉住你的手,轻声的,坚决的,温柔的,说:回来,别走!

多想。亲爱的小孩,多想拽住你。而你,你就这么走了。但愿在那个世界,你能想明白:种瓜得瓜,种豆自然得豆。每一种必然的结局,都是因为你种下既定的因缘。

所以,亲爱的小孩,你走好!但愿你的离去,会警醒爸爸妈妈,会警示学校:我们要怎么样来爱来指引来教导,像你一样的孩子?
亲爱的小孩,你不要走 - 青鸟1970 - 快乐女人
 
附:谨以此文告慰与同学争执之后,找社会上成年人砍伤同学后又自杀的孩子。唏嘘!惟愿每个宝贝都能健康快乐的成长!
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017