注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐女人

(弥介子 ) 你简单,世界就简单

 
 
 

日志

 
 

我在路上最爱你  

2015-09-14 20:12:57|  分类: 恋恋红尘(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我在路上最爱你 - 青鸟1970 - 快乐女人
 下午收拾屋子,随便找了部电影:我在路上最爱你。片名耐人寻味,故事稀稀拉拉。黄圣依风韵十足,韩国小生表情总让我笑场。一次旅途的偶遇演变成一段短暂的爱情。而后彼此怀念,相安无事。

我在路上最爱你。这路,可以是同行一段,也可以同行一生。我们总会有些短暂的旅途和陌生人一起分享愉悦和悲伤。仓促别离总觉得还有很多未尽的言语,还有许多未曾一起走过的路,总有恋恋不舍,而又不得不各自天涯。我想,我不为这故事感动,只为这几个字:我在路上最爱你。

我们爱同窗,我们唱同桌的你,我们惦记塞情书的那点情怀,每个人都有自己那段路上最爱的“你”。
我们爱如烟往事,最爱往事里一起聆听花语数星星一起做傻事的“你”。
我们爱细数乡愁,最爱乡愁里那些数不清的说不完的捉鱼摸虾,光屁股赤脚丫。
我们爱独自旅行,最爱摇摆的火车上遇见的那个各种轻言细语互诉衷肠的“你”。——所以,我们来到人世间,漫长而短暂的独自旅途中,会有几个记忆深刻的站台,在这里依依不舍,在这里割裂和持续。再续前缘的也不是没有,但是几乎是奇迹。年少时总幻想会有奇迹,拯救你于水火之中;而后终于知道,奇迹永远在未来。

我在路上最爱你。因为我不停的行走,不能没有你的陪伴。因为你的惺惺相惜的或者心心相印的陪伴,因为你的温暖和煦或者热热闹闹的陪伴,我不能没有你。所以,在我的路上,我最爱身边的你,心中的你,让我心动为我心动的你,让我坚守为我坚守的你,让我努力为我努力的你。我最爱这么一个“你”,因为我们一起,在路上。

这部电影主题曲是张惠妹的解脱。对剧情而言,男女主需要从旧的情感世界里解脱,来接受一个新的“你”,而于我而言,我更喜欢,一路上有你。是的,一路上有你, 我最爱一路陪伴的你:不管这段路多长多短。



  评论这张
 
阅读(136)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017