注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐女人

(弥介子 ) 你简单,世界就简单

 
 
 

日志

 
 

终是淡了  

2015-06-21 22:11:30|  分类: 我说我心(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
终是淡了 - 青鸟1970 - 快乐女人
 又一次验证,时间能淡化一切。
大雨一刻也不停歇的扫射南半球,而仅仅为了出去走走,清晨六点在先生的不满声中就爬起来去北山爬山。雨一直下。润湿的空气里淡淡飘过的味道,总让人怀疑还在煮粽子,剥咸鸭蛋,切皮蛋。端午的气氛一夜过去,依然浓烈。
终是淡了 - 青鸟1970 - 快乐女人
 
雨一直下。中雨,大雨,暴雨。敲打着车窗的雨,击打着伞面的雨,暴怒的雨,温顺的雨,化身为山洪的雨,变身为瀑布的雨。我们在山径中急急穿行,在林间落叶上穿行,在峰顶,在山腰,在水边,在田间——在雨的细细密密编织的网里穿行。正所谓:雨在脚下漂,人在雾中游。鞋子出了家门就开始湿漉漉,头发一刻也没干过。在泥泞与砂石中大步小步的深深浅浅的走的时候,冷不丁滑一跤,冷不丁就掉进虚掩的脚丫大小的深坑,一脚水一脚泥的行走着。
终是淡了 - 青鸟1970 - 快乐女人
 
雨一直下。除了伞下的小小一块,整个人都湿漉漉的。好比我们行走在人世,雨终是在滴滴答答的,伞面能护着你的部分终是有限的,你终是会被多多少少的淋湿的。我一刻不停的打着伞。我的裤子湿了大半,衣服湿了后背,背包湿了它的口袋,鞋子更是从来没干。我深一脚浅一脚打着伞与同行的走友或者相互支持,或者各走各的,或者又会三三两两的说说天气和股票。
雨一直下。开题人在雨中失去了确定的方向。我们走了迂回的两三公里。这些并不重要,不是么?我们终是找到一条路通往我们的目的地:只要能在约定的时间到达午餐的农户家,走哪里与谁一起走有什么要紧!于是,我们在十二点半赶到农户家里。
终是淡了 - 青鸟1970 - 快乐女人
 
雨一直下。一刻也不停歇。她也不累。不觉得厌倦。很奇怪是不是?于是在这个六月一个雨天,在2015年的父亲节,我们来到这个农户家午餐。为了不感冒,我问她家外婆借了婆婆鞋,用了热水烫脚;为了烘干衣衫,我在柴火灶前烧火。香喷喷的农家饭后,我们又点起火,仿佛篝火,十几个人围着这火,烘烤着湿漉漉的自己。于是:穿着鞋子洗脚,六月烤火——这也算是妙事儿吧?
雨一直下。我一直试图找到自己的热情,对这种在雨中美丽景致,美妙体会的热情和激动。一直试图唤起一份激情:那些属于生活之外的,而必须在自己思想之中的,需要时不时的提醒和净化自己的,提升自己的激情。而这样的雨中,我居然体会不到。
是的,我想,在各种的阻挠下,我对这样的活动终是淡了。家人的不支持,工作忙碌的精力不济,以及对于一群人的热闹里,依然无法分解我的孤独感的失落,都让我渐渐的淡化了这样一份热情和期盼。
终是淡了 - 青鸟1970 - 快乐女人
 
终是淡了。我想我是薄情的人。当我所热爱的积极参与的一切以各种原因离我而去的时候,我会逐渐的淡化他们对我的影响和我对他们的依赖。我想我是薄情的人。
一如这雨。不管不顾的,自顾自的存在。而花儿们,依然浓烈的热烈的开放着。
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(84)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017