注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐女人

(弥介子 ) 你简单,世界就简单

 
 
 

日志

 
 

小小欢喜  

2015-02-06 21:29:44|  分类: 我说我心(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这一阵子心里很是欢喜。虽然我这人糊里糊涂,该记得事儿总是记不住,不该记的事儿当然也记不住——所以,怕把这欢喜忘记了,赶紧记录在案,以备查看。小小欢喜 - 青鸟1970 - 快乐女人

小小欢喜 - 青鸟1970 - 快乐女人
 一身疲累回到家,就有热饭热菜候着;由于工作劳累而瘦尖的脸圆润起来,小肚子也悄悄鼓起来,这个漂亮姑娘就打趣我和先生——我把我爸爸妈妈喂的胖乎乎的,好可爱。于是,我和先生脸上的纹路都舒展开,眉眼都舒展开:即将大学毕业的孩子,即将踏上他乡的孩子,努力的做一个好孩子,给我们关怀和爱,给我们温暖慰藉。好比今天,她的高中同学晚上聚会,她为我们焖上红薯饭,洗好生菜,剁好肉丁,焯了青豆,炖好骨头汤,葱姜蒜辣椒都切好放盘里,然后微信告诉我:麻麻,你只要做什么什么就好了。于是,这顿孩子不在家的晚餐,处处都是我家宝贝儿的香味儿。


立春之后,仿佛处处是春天了:虽然身体还在冬天,心却已春光烂漫了。友友发来即时图片:红梅花儿下,灿烂明媚的两张笑脸,比花儿还艳;南郊公园里,十几个人在暖洋洋的冬阳抚摸下乐呵呵的烧烤。我们四个同事做在靠窗的四人位上,晒着太阳,辣的舒爽,为即将离去的这一年而如释重负,也为即将到来的新的一年而欢欣鼓舞——起码我们脸上都是欢欣鼓舞的。而对于对现状非常了解的我来说:更是如释重负吧。休假之后,明天会更好,我坚信。也必须做到。在这样一个明媚的日子。我长长的舒了口气。我愿意放下。重整旗鼓,披挂上阵。小小欢喜 - 青鸟1970 - 快乐女人
小小欢喜 - 青鸟1970 - 快乐女人
 


忽然就要过年了,到处都在讨论年货,到哪里过年,过年要花多少钱。满大街都欢天喜地的,忽然人人都有钱了。平时觉得很贵的东西,即使涨了三分之一也觉得价格正常了。鸡鸭鱼肉都从乡里搜罗,橙子柚子苹果成件的送货上门,进口水果进口零食传单,Q群,微友都在促销——一时间,好吃的铺天盖地,扑面而来,比春天来的快多了。

忽然就要过年了,忽然又老了一岁,忽然特别特别想念父母还在中年,我们还年少,还盼望年的味道的时光了。这点忧伤的小欢喜,时时刻刻的在心底翻腾。


等我想通的时候,我就老了。老成这样的时候,我就想通了。仿佛没什么大不了的。一切都还可以更美,更好,包括我自己。所以,我就跟她说:我始终相信美好存在于每个人的心里,不过有的人选择表达表现,有的人选择隐匿放弃。等我的头发做 了好多天之后,都看不见当初做出来的卷的时候,终于有人不断的说:这头发做的真好看,真自然,一点也不做作,就好像某个你不那么喜欢的人,处的日子久了,总能习惯于她的特有的存在。

所以我真的想通了。读想读的书,看想看的人,欢喜着喜欢的事物,过想过的闲散日子——这么一阵子之后,再重新包装自己上路吧。只是,总是在路上的你,会怎么想呢?

无论你怎么想,我总是有我的小小欢喜的。等梅花茶花走了,杏花桃花都来的时候,我又会有另外的小小的欢喜,你也一样,是吧?


小小欢喜 - 青鸟1970 - 快乐女人
 
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(91)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017