注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐女人

(弥介子 ) 你简单,世界就简单

 
 
 

日志

 
 

会有那么一天  

2015-02-20 21:34:29|  分类: 恋恋红尘(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

会有那么一天 - 青鸟1970 - 快乐女人
 这么一天,你早上六点爬起来,匆匆洗漱,备着包赶第一趟公交;一行四人,行走在明媚灿烂的不像话的阳光下。风轻柔散漫的,鸟儿叽叽喳喳,绿色树叶的香味在阳光中弥漫,脚下间或又有枯黄落叶的沙沙声。六个小时,十九公里,上升八百米,这样的强度让平时疏于锻炼的你感觉很吃力。这是一次目的很明确的行走:要去黑麋峰庙里还愿。(感谢善良的可爱的开题人夫妇,让我在喊了很多次之后终于成行。)人少,走起来随意而欢快。这是第二次来黑麋峰,——第一次是雨,小雨加暴雨,衣裳鞋袜都湿透,二十六公里,快要崩盘的节奏。这次蓝天白云青山绿水简直就是康庄大道:虽然完成之后腿也酸软了好几天。
会有那么一天 - 青鸟1970 - 快乐女人
 
这不是重点。完成之后,疲惫的我们该各回各家,各找各妈了。正逢一小友以生日之名发起一个PARTY:这小伙子一手好厨艺,让众吃货痴迷。带着一种很矛盾的心思:因为背包走野外,所以不会带多余的钱,也不会带着礼物,然而那种热闹欢快的气氛让人很快就忘记这份尴尬。趁着酒还酣,菜还热,心情也还轻松愉快,放松自己,与十几个人一起闹腾着:这是一个线上组织的线下活动。小伙子的血鸭,鱼嘴巴,酱豆腐,冬笋腊肉,几大盆,料足喂正,再加上几瓶好酒:还有这小家伙调制的鸡尾酒,让我们乐不思蜀。狂闹中,终于倒下一位女士。留下一屋子狼藉,我们又冲向KTV。

几天之后我依然记得当时的酒香,当时的欢快,人人都很放松。带着酒意继续慢慢啜饮,抢不到话筒,麦霸超多,又有知情趣的轻舞慢摇,有柔情有理智——终于能体会为什么有人总在灯红酒绿中沉醉不醒。这样的放松和不大清醒的放纵的确让人迷失自己。这仿佛 和一群人纵情山水有相似的功效:你可以暂时忘记你是谁,你可以把自己融入到身边这个小小世界里。过生日的小友喝多了,唱HI了,我们也玩不动了:到底是起的太早,撑不住,凌晨两点到家。因为只能唱歌又不好意思抢话筒且不会跳舞,所以坐在观众席上摇旗呐喊的时候居多。一身泥点子,满身酒气,先生嘟囔:那么辛苦,何苦来哉。我却觉得很快乐:这是一贯把自己包起来的人的小小乐子,仿佛山谷里的野花悄悄绽放,没人的时候,自个儿偷偷的乐。

就是这么一天。从清晨六点到凌晨两点。体会着山野之乐,体味着人之乐。体会着独乐乐,玩味着众乐乐。从没想过自己会有这样的一天,然而,我的确度过了这么一天——在亲人和家人以及亲密朋友之外,在自己之外。

今天想起来,仿佛是做了一个很完整的梦,这个梦没有旖旎花香没有浪漫情节,却充满了松软的香甜:就像那个巧合力的生日蛋糕,松软香甜。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017