注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐女人

(弥介子 ) 你简单,世界就简单

 
 
 

日志

 
 

三体  

2015-01-17 11:29:30|  分类: 恋恋红尘(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这是一件折磨人的事情。所有为非自然生成的自以为的美而做的事,都是很麻烦的,折磨人的事。


我头上悬着一个散发着热气的圆环。我想,它也许会以为自己是个太阳。当然它永远没有机会走出自己的误区——就好像一厢情愿自以为是的那些手执生杀大权的人们,以为自己是太阳。其实只不过是加热,以便能快速的柔软我的发,发型师容易造型。


是的,正如您所了解的,我在做头发。一年一次,又到了浪费时间精力金钱来做头发的时刻。


晚间六七点的光景。安静的温暖的屋子里,有音乐轻轻流淌。我翻看着电子书。三体。我在三体世界和未来人类的斗智斗勇中游荡。感受宇宙的无穷尽的美和丑,热情和冷漠。


而终于,人类将没有性别没有实体也不需要感情。人类从生成生命个体,就只剩两件事:生存和繁衍。他们终将和一草一木,花鸟虫鱼没啥区别。终于不再凌驾于生命之上。他们在恶劣的自然环境里挣扎之后,就成了拥有高智商的低级生物。——这样,才能和宇宙中的高级生命接轨。


我在三体世界里。这里不用语言交流,没有歌声没有哭哭笑笑,这些超越人类文明,拥有高智慧的生物,他们用思维进行透明的交流。每个人都像溪水一样清澈见底,他们的交流方式注定了他们没有计谋不需猜忌也少有爱恨情仇,冷静,冷漠,从容,淡定。回到我们的世界,此时,当下,脑袋上悬着一个环形的加热器,我的发扭曲着向上顺着线路攀爬成魔鬼电磁人中充电的模样,烫染的气味中,我回味阳光,花香,冷冽的星月,回味暖暖的爱,无言的纠结,模糊的思念,还有些些的忧伤,不满,愤怒等等。所有这些,都是未来的人类和三体世界的高级生物们没法体会的了。原来,真正的智者的世界,会如此贫乏。进步,有时候也是自我毁灭。好比某些稳定盈利的小公司,融资做大的过程就是慢慢衰落的过程。

 

“姐姐,我们去冲洗下吧”帅气的发型师的塑料普通话把我拉回来,镜子里的人变得那么不真切:你看,衣装发型都会让一个无比熟悉的人陌生起来,何况浩瀚的星空,不可预知的未来呢?

 

四个半小时,终于成功的把我的头变成狮子头。谢完帅男孩,刷完卡,我心满意足的,走向并不寒冷的冬夜。

 

街上有灯,整齐明亮;有风,吹皱了夜空中的云。有车来车往,载我回家。家里,有赞美的声音:显得成熟了,更像河东狮。三体 - 青鸟1970 - 快乐女人三体 - 青鸟1970 - 快乐女人三体 - 青鸟1970 - 快乐女人未来还很远,且过好今天。三体 - 青鸟1970 - 快乐女人外星人实在还很远,且赏析咱们小小地球村的美好。

三体 - 青鸟1970 - 快乐女人
 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(110)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017