注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐女人

(弥介子 ) 你简单,世界就简单

 
 
 

日志

 
 

也爱橙红橘绿时  

2014-09-17 22:50:56|  分类: 恋恋红尘(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最爱橙红橘绿时 - 青鸟1970 - 快乐女人
 正好的天儿。一个多月没去爬山,痒从每个毛孔冒出来,非行走不能解脱。在这个无雨也无晴的午后,我报名参加桃花岭到岳麓山的穿越之行。

打车赶到集合地点的时候,空气湿漉漉的。总觉得会下雨;听领队的声音很温和敦厚,又觉得是相貌堂堂的男子——事实上,今天的直觉失常:因为初次见面,没敢问询这张被灼烧的面目全非的脸遭遇了什么,只是友好的与同行的走友握握手,开始这次行程;一直没下雨。

领队金刚——这个有着一张看不出最初模样的脸,性格开朗又细心的男子对我们要行走的路线并不熟悉,他只是探路。所以我们绕行了五公里才找到上山的路:而蜿蜒中,我们领略了桃花岭后山的风采。

我们在大大小小的葡萄园边穿过,一个月前还枝繁叶茂果实累累的葡萄园,如今叶子七零八落凄凄惨惨,偶尔有坠下来的葡萄串被纸抱着,显得瘦小伶仃。

桔子长势正好,青的青黄的黄红的红,高高低低,大大小小,在参差不齐的树间穿梭,遇见个儿大的,透出成熟风韵的就偷偷摘下来,三下五除二剥皮几个人就地解决,即便是酸的要掉牙,也觉得特别好吃,难道是买不如偷??
最爱橙红橘绿时 - 青鸟1970 - 快乐女人
 
第一次见到板栗长在树上,第一次见到农家板栗初加工的场景,第一次吃才从树上摘下来的板栗:原来,是毛球,要一颗颗砸开外壳,才会露出还穿着一层坚硬衣裳的果子,这板栗,可算是武装到牙齿了,农家现加工的过程中,我们讨要了几颗吃,有点生涩,有点清香,仿佛和山下的吃起来感觉不一样,八元一斤。(晚上回来就知道,市场只卖五元一斤)
最爱橙红橘绿时 - 青鸟1970 - 快乐女人
 
柚子挂在高高的枝头,绿油油的,风过来,晃晃悠悠,仿佛在说:我好酸啊我好酸。所以,即使是我这样贪新鲜的也不敢去品尝。却极爱它们青涩着摇曳的风情模样。

而鸡犬相闻,菜蔬遍地,池塘边垂钓的男人,紫色的花儿一片片,都叫人心神恍惚;山风过处,有不能辨别的各种花香,又叫人的愉悦从心底透出来——同行的女人叽叽喳喳,男人也高声大气。这种欢乐祥和,仿佛与人是否熟识无关。我们共享这份美好:这才最重要。

秋色秋景秋声秋韵:我爱这份橙红橘绿,这个酝酿,经历,品味收获的季节。

最爱橙红橘绿时 - 青鸟1970 - 快乐女人
 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(115)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017