注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐女人

(弥介子 ) 你简单,世界就简单

 
 
 

日志

 
 

被偷走的那五年  

2014-06-03 17:40:51|  分类: 我说我心(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
被偷走的那五年 - 青鸟1970 - 快乐女人
 最好的故事总是发生在夏天——这句话似乎是真理。在夏天,我们总是会被某些不经意的细碎的东西打动,开始一段美好的故事,“爱情没有多么强大的力量,他们那么相爱,也避不开一路的波折,上天似乎并未格外眷顾有情人。然而爱情本身就是眷顾。”我想我并没有被爱情故事打动,我是为这句话而动容:爱情本身就是眷顾。有多少人,穷其一生也未曾真正的品味过两情相悦的美好?你那么深深的爱恋的人,她也对你有同样的热烈的美好的情感,这不是一种眷顾么?

男女主的爱情和所有的热烈的情感一样,在经历了最初的深刻的甜蜜和之后的不忍回顾的痛苦之后,土崩瓦解了,然而,随着女主的一次车祸,脑部受损,记忆出现断层——她能记得的最近的事儿,已经是五年之前,那时候他们正浓情蜜意,根本想不到会离婚,想不到会成陌路。所以,她依然热烈的爱着已经重新交往女友的前夫。所以,她毫无悬念的追回了依然爱着她的前夫,也毫无悬念的得了绝症。——这是个没有结局的故事。好吧,我说过,我并没有为这个故事特别的感动,也不为这样一份经历了曲折的爱情特别感动,我想说的是,被偷走的那五年。

如果水倒流,时光可以从头,五年,十年,十五年,二十年,甚至是二十五年——之前,你会做什么样的选择,你会不会有另外一份人生:不变的是父母和兄弟姐妹血肉至亲。你的爱人,你的孩子,你的友人,你的工作,你的兴趣爱好,你所能取得的成就,你所处的社会阶层,你的所有的一切,包括你和父母至亲的关系密切程度都会有或多或少的不同,甚至是截然不同。——这里,也许您是同意的。

然而命运给 了我们现在这样一种境地,我们并没有回到若干年前,即使失忆,造成五年的记忆漏洞,仿佛也不会对我们现在的生活有太大的影响,不记得就不记得了吧,爱人还是那个爱人,孩子还是那个孩子,只不过爱人老了点,孩子成熟了点长大了点,居然就从小不点儿到了大人,父母双亲也还健在,兄弟姐妹也只是老了点。这五年,实在变化的太少,所以,失去五年居然不会有感觉!——那么,我们这五年是不是白活了呢?长了点见识,添了点皱纹而已。当然,期间也有认识一些新的朋友,这些朋友会来来往往,有几个会陪你到老呢?如此快节奏的友谊时代,有几个会在现在这个阶段沉淀下来成为你的真正的朋友呢?

这五年,窗前的树会长大,街边的花丛会挖 了栽栽了挖,谁谁的儿女会成家,谁谁的老人会离世,谁谁抱了儿子谁谁开始做祖父母,谁谁结了婚又离 婚......这五年,和所有你记得不记得的每一年一样,发生同样的事儿,你能收获的,只是家里的账单,亲人的长吁短叹,真正友人的怜惜,善良的人们的惋惜:你睁开眼睛再一次回到这个世界,会发现自己,依然和昨天一样。没有什么是因为你的缺失而放慢了脚步的。所以,即使我们丢了五年,又能怎么样呢?女主仗着自己被偷走的五年拿回了自己的爱情——那是因为她实在还很年轻,一切都还来得及,挽回和弥补。所以,光阴面前,真的没有赢家。

最美的故事总在夏天。我们已经不在夏天了,我们更愿意收获和守护。所以,最好还是不要偷走我的岁月。

这首歌是07年夏天最爱的歌儿,很多时候我会想——一切都是上天的安排,没有无缘无故的到来和离去。水不能倒流,一切当然也不能从头来过。

如果水倒流
落叶飞回枝头
还有多少爱人到白头

如果水到流
一切可以从头
还有多少眼泪不再流

有多少落叶被风吹走
多少青春不回头
有多少梦随波逐流
滚滚向东游

为何看不透放开你的手
以为还有
为何失去后心才会颤抖
才知道错错错

如果水倒流
落叶飞回枝头
还有多少爱人到白头

如果水倒流
一切可以从头
还有多少眼泪不再流
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(149)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017