注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐女人

(弥介子 ) 你简单,世界就简单

 
 
 

日志

 
 

您,痒了么?  

2014-05-31 10:46:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
您,痒了么? - 青鸟1970 - 快乐女人

 穿了短装的俏佳人和帅哥们,带着蚊虫恩赐的大坨小坨和风油精的独特芬芳笑眯眯的返家了——走友说,这期应该写篇,你痒了么?

 

我的痒是上次非开题走桃花山的时候留下的,或许是某种毛虫或许是某种枝叶又或许是吃栀子花和蕨菜引发的红疹,和本次行走无关。但我想,纵然是身体发肤不痒,心也是痒痒的。我们每个对山野热爱的同学,都是痒痒的——看见青山绿水,眼睛痒痒;看见野菜野果野花,手痒痒;看见田间小道,竹林野地,脚痒痒;一路走着,开怀笑声中,手机拍照功能痒个不停,若不是怕掉队,充电宝都能痒的耗干电源。出走社的资深行走者,有个几天不开题,不行走,就会浑身上下痒个不停,手脚都哆嗦起来,非要就地疯跑解决这份难耐的痒痒。

 

 

我想,我被传染了。这是种轻易就被感染的病毒,只要身体健康热爱自然热爱生活对这个世界充满爱的人们都会被感染,而且乐此不疲,绝不会想要清除这病毒。也仿佛是毒瘾,只要沾染上就很难戒除——当然,还是要有质的把握,量的控制。

 

于我而言,这是一种新鲜的痒,一种快乐的痒,一种能从忙碌的生活中解脱出来的痒——或许,这正是出走社的魅力所在?我想,我开始痒了,只有行走才是对症良药,所以,即使没跟题,我也依然会常常行走,在山水之间,在城市的边际。

 

到哪里不重要,到了哪里不重要,重要的是,你能不能走到某个境地,能不能战胜一些自以为没法战胜的东西,能不能收获和守护那些属于内心的坚持。行走于城市的边缘,我痒着。——您,痒了么?我的热衷于文字倾诉的博友们,看见这些行走中的美好,你们会各种痒痒么?那么,心动,就行动吧——用身体化解心头痒,其实美丽生活就在身边,很近很近。

您,痒了么? - 青鸟1970 - 快乐女人

 

您,痒了么? - 青鸟1970 - 快乐女人

 

您,痒了么? - 青鸟1970 - 快乐女人

 后记:加入本地一个野外行走组织,名为出走社,以健康的原生态的行走为宗旨,资深的走友们各种野外生存体验活动,青鸟因为时间和身体适应能力只能走最简单的闲逛题,5.28徒步十八公里,爬山涉水,不亦乐乎。所以上博客的时间少了,但是对友友们的惦记一点也不少!端午节前,祝我亲爱的朋友们节日快乐阖家欢!


  评论这张
 
阅读(178)| 评论(129)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017