注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐女人

(弥介子 ) 你简单,世界就简单

 
 
 

日志

 
 

圆满  

2014-03-23 20:59:41|  分类: 我说我心(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成功圆满 - 青鸟1970 - 快乐女人
 (该图片借用万象底色)

 春雨,赶场似的,一场一场的来了,时缓时急,时大时小。一场春雨一场暖,慢慢的,迎春花嫩黄了,绿芽儿冒出来了,柳丝儿垂下来了,桃花粉了,杏花白了,玉兰是红是白的在大街小巷里得意洋洋了,男人们女人们老的少的都脚步轻快了,踏春的人们像春雨赶场似的,急吼吼的得瑟着:微信里每天都花红柳绿。油菜花轰轰烈烈的在田野里张扬跋扈了:这节奏,这步伐,紧凑而舒缓,一夜之间,樱花就像淡粉的云彩,染了半边天。

 

这就是春天了。从孟春到仲春到季春,各种花儿竞相绽放,此伏彼起,四月之后就开始姹紫嫣红,争奇斗艳,然后毫不犹豫的凋零。她们在自己的季节做着自己该做的事儿。她们该开放的时候就开放,该凋谢的时候就凋谢,该精神的时候精神,该萎靡的时候萎靡。她们在春风春雨春阳里踏踏实实的做自己。这个春天就是成熟的成功的,圆满的。她圆满了。

 

然后,就进入孟夏,仲夏,季夏。风越来越热,绿越来越浓,各种生命都进入亢奋状态,疯狂的释放生机活力疯狂的做自己要做的事儿:这么着,夏也成功了,圆满了,然后就是秋,就是冬。孟秋,仲秋,季秋;孟冬,仲冬,季冬——四季就这么转着圈儿,就这么一次次的圆满着自己。每个季节各种应季的生命都做着自己该做的事儿,圆缺盈亏按规律来,来来去去照旧例走。于是,四季就圆满了。自然界就是这样,用自己特定的独有的方式来诠释成功和圆满。

 

我们呢?我们怎么样的界定成功与否呢?答案自然是五花八门。而在我看来,只要你在特定的季节做了特定的事儿,那就是那个阶段的成功,那个阶段你就圆满了。——比如,读书的年纪,你好好的读书了,学到了该学习的知识,掌握了一定的技能,那你在这个年龄段就是成功的圆满的;恋爱的时候恋爱了,成家的时候成家了,年轻的时候闯过失败过,四五十岁的时候你拥有这些:一个完整的稳定的小家,一个可以相伴终生的爱人,一个你疼爱的也会爱你的孩子,还有能常常教训你的父母,能和你相亲相爱的相处的兄弟姐妹,能和你打开心门瞎侃的友人;一份相对稳定的收入(足以支撑你的中等水平的消费),一个健康的身体,一颗常常能找到快乐的心——这样,我们就成功了,圆满了。

 

到今天为止,我的四十四年的生命路途,也是成功的圆满的。在成功失败,高峰低谷,起起落落里,我始终不曾丧失我的信心和勇气,始终有一颗快乐的向上的心,没有巨额的债权债务也没有高额存款别墅豪宅宝马奔驰——但是,到今天为止,无论我有没有取得成就,无论别人怎么界定,我都会认为我是成功的,圆满的。所以,是幸福的。

 

到这个时候,只要标准不要定的太高,我们都是成功的,圆满的。您说呢?


春雨滴滴答答着。在她细细小小的声音里,我们平静而安宁。忙忙碌碌的一天,该做的事儿都做了。我想。这一天,我是成功的,圆满的。就像生命中的曾经的那么多天,和今后的那么多天一样,圆满了。

成功圆满 - 青鸟1970 - 快乐女人
 
 

 

天下没有不散的筵席。周晓鸥和谭维维版,唱的非常漂亮,歌词很美。所以,分离也是一种圆满。
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(148)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017