注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐女人

(弥介子 ) 你简单,世界就简单

 
 
 

日志

 
 

夜归  

2014-12-06 21:51:39|  分类: 恋恋红尘(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜归 - 青鸟1970 - 快乐女人

 车开的左摇右晃。带着被绑架的苦恼,我们几个女同胞半清醒的坐在完全不清醒的男人开的车上。在抱怨困顿以及不安全的三重情绪重压下,我们都竭力的用各种话题让这个八零后的家伙清醒再清醒。

 

晚餐——KTV之后,只是搭个顺风车,又被拖着一起进夜宵:凌晨两点半,还在喊着去唱晚晚场。看着这几个站不起来的男人在夜风中凌乱,我实在是很不理解,他们不要回家的么?他们不要明天的么?喝的话都快说不出来,还要继续去飙歌灌酒。他们面容不再年轻,事业小有所成,跟夜宵店浓妆艳抹的老板娘打情骂俏,跟一起来的姑娘们拼酒:而不是品酒。很久没有这么放纵自己,一夜笙歌,带着微微的酒意,风吹来冬天的味道。一路上,并非想象中那么寂寂,车来车往的,车灯指引着回家的路,街灯明亮温暖。

 

门卫殷切的打招呼,送来暧昧不明的眼神:瞧,这个不清爽的夜归的女人!而我知道自己是清醒的,自我的,稳重而跳脱的:这样的没有花香的风里,这样的冷咧咧的风里,我知道冬天的味道,我知道冬天在外面,春天在家里,在那个圆圆脸蛋已经睡熟的姑娘的嘟嘟的嘴上,在亮着一盏小灯等着我回来的老妈妈满脸皱纹笑成的那朵花上,在我时刻想要逃离又时刻惦记的那个古怪老爸爸的一声“怎么才回来”的软软的疑问声中.....在那盆长势正旺的黄金葛的绽开的枝叶上,我的心,一进门,就被春风轻轻吻住。这样寒凉的冬夜,这样的一次晚归,在一室的春意里,变得暖融融起来。

 

两个未婚的姑娘,吐完洗漱完倒在一张床上已经是清晨四点半。这样一夜的纵情,给年轻的寂寞打了兴奋剂,而第二天的她们萎靡不振:她们并非喜欢这样,和我一样被塞进夜宵店,被几个平时熟悉的没有机会一起喝酒的男人白酒红酒啤酒一阵乱灌——她们醉了,就像现在的日子,忙而混乱,蝼蚁般抱着行囊游走在城市的白天和黑夜。她们抓紧机会表达自己,表现自己,她们想要一份更好的工作,希望会有好的机会遇见好的男人,来共度一生。这样的夜,她们自觉不自觉的,一次次的承受着,没有更多的快乐伤悲的情绪,有的只是短暂的释放和欢愉:或者无奈。

 

 

而夜归的男人们,他们不必上班打卡,他们可以睡到自然醒,然后或许会稍稍记得昨晚一起度过的几个钟头,或许会把这样的夜晚放在后脑勺上,再用帽子遮住:谁或者谁谁,又是谁呢?所以不能理解,这样的聚聚的意义。他们浪费着自己的生命自己的时间,几千块钱,这样一夜,真的值得么?人世间,又有几件事是值得的呢?在这样的冬夜里,我们说着不咸不淡的话,为了各自的生意聊着和生活无关的话题。一切,仿佛很圆满。但的确,是个空心的圆。

 

很久以来都希望能随心所欲,不再为了谁为了什么委屈自己,而被友情和人情绑架,在剧中看局中人,还是别有滋味:男人们,女人们,已婚,未婚,有两个钱的,一文不名的——都是画空心圆的时候多吧。

 

幸好,没有后遗症,没有各种痛。这就很好。是吧?



 

夜归 - 青鸟1970 - 快乐女人
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(118)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017