注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐女人

(弥介子 ) 你简单,世界就简单

 
 
 

日志

 
 

天空的色彩  

2014-01-01 21:49:29|  分类: 恋恋红尘(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和每一个开始一样,其实我想说,这并不是开始。我们只不过习惯了,把一截找不着头也看不见尾的线人为的掐断,告诉所有的参与者:这就是开始,这就是起点,这就是我们的分隔符号。于是,我们守在时钟边,守住2013年12月31号的23点59分59秒,激动又兴奋,守住每一年的这么一秒钟,这么一瞬间,这么一个结尾,让自己放心:终于,这一年,过完了。还要说服自己:接着做没做完的事儿,接着说没说完的话,接着表达没有来得及表达的.....一切。其实,这么一瞬间的休止符号,顶多也就是给自己一个喘息的时间罢了。您说呢?

和每一个阳光明媚我又有空闲的冬日一样,我总会找合适的人一起做开心的事儿——今天,最适合的人当然是我的亲亲老公。说服他去爬山不是很容易的事儿:他认为,休息就该在家好好呆着,舒舒服服的,自己弄点吃的,收拾房间,一起看看电视看看书,会会朋友;而我,是个野女人。所以,上午十点钟,我们出现在阳光充裕的路途中。

小区里,天那么蓝,落叶树早已褪去靓丽的衣衫,它们伸向天空的手臂,苍凉而忍耐,像年过七旬的长者,阳光下才有丝丝温情。

天空的色彩 - 青鸟1970 - 快乐女人
 岳麓山下,各种小吃吸引着我:我消灭了一个红薯粑粑,一串冰糖葫芦,一个手抓饼,又买了些杂七杂八的小吃拎着......山还是那山,人也还是这人,心情也没什么大的变化:所以,这绝不是一次结束之后的又一个开始。这是一次快乐的,闲适的两人行。
天空的色彩 - 青鸟1970 - 快乐女人
 正午山顶的阳光把树的绿色和枯黄都融成一种色彩——充满阳光的味道。冬天,仿佛提前逃逸。
天空的色彩 - 青鸟1970 - 快乐女人
您或者也会和我一样,为手机里出现的这样的色彩而动容。是的。他们把天空染的金黄而炫丽,他们简直是秋天的颜色。这样的时刻,我会常常忘记,这是元月一日,正是隆冬季节。

天空的色彩 - 青鸟1970 - 快乐女人
 一半明媚,一半苍凉。这其实就是我们人生的写照。我们总会这样,明媚的时候也有苍凉在呼应。我们总有适时的过度,和谐的停顿——从明媚到苍凉,从开始到结束,从生到死,其实并没有我们想象的那么突兀。您说呢?
天空的色彩 - 青鸟1970 - 快乐女人
 
 有时候,我们站在阳光的背面,我们的枝桠依然伸展,我们依然该红的红该绿的绿该黄的黄,我们其实并没有那么依赖阳光。我们固守同一种色彩,做并不相同的自己。我们的天,看上去有完全不同,其实只是,角度不同。您说呢?

天空的色彩 - 青鸟1970 - 快乐女人
 这片天,格外的清朗,格外的干净,——从缝隙中露出,小小的纯净的脸。

走走停停,溜溜达达,我们满山的游走。同一片土地,同一片天空,有不同的生命,不同的色泽,演绎,不同的精彩。所以,你的开始和你的结束,远远不是我的开始和结束。所以,每年的这一天,每一次辞旧迎新——于你,于我,于他,实在是完全的不同。我爱,每一种色彩的天空,还有天空下,每一种色彩的生活。
天空的色彩 - 青鸟1970 - 快乐女人
 
今日的登高,或许和往日有些许的不同——这个不同,也许并不仅仅是因为,这是2014年的第一天。
 
 
附言:2014的第一天,祝福装满酒杯,亲爱的,干杯!
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(110)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017