注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐女人

(弥介子 ) 你简单,世界就简单

 
 
 

日志

 
 

桃李,琼瑶  

2013-09-06 03:23:37|  分类: 我说我心(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桃李,琼瑶 - 青鸟1970 - 快乐女人
 秋雨丝丝,在昏黄的灯光下轻柔的抚摸着夜归的人——刻意的不撑伞,刻意的留点路给脚丫。南门的保安,笑吟吟的打招呼:这么晚回来啊,看着他的温暖的笑容,我的心很舒坦———正所谓,投之以桃李报之以琼瑶,我也点头微笑:是啊,你辛苦了! 灯光在这一刻也分外的明亮起来,让人心安。缓缓的走到拐角那棵大树下,伸出手,闭上眼,轻触树的湿漉漉的身子,对它说,我想成为你,很久了。

真的,我想长成这样一颗树,我的心脏不再是只有我的拳头大小,它不再是一只泵,——它是这么一棵大树的根,它把动脉静脉深深的探进大地,无休止的汲取水分和养料,无休止的壮大自己,缓慢而坚定的向四周伸展,厚重着它的血管壁,粗大着它的血管,给自己的枝干输送着给养,让它们坚定的向上,向上,再向上,一天天的朝着天空的方向生长,呼吸间吞吐着日月精华,过滤着粉尘毒素,从小小的幼苗长成参天的模样。

我真想是这样一棵树,粗糙的皮,裹住我细致的纹路,绿色的枝叶,葳蕤澎湃:安安静静的释放生命的激情和活力。我的手,感受它湿漉漉的身子,我用我的拳头大的心,感受它那个巨大的心脏的律动和脉搏,我试着和它对话,我听见它说——其实我也想成为你,用一颗小小的心,支撑你短短的几十年,行走在绿色星球的任意角落,穿梭在陌陌红尘的任何年代;我想成为你,用这样一颗小小的泵,保持独有的频率见证你从呱呱坠地到垂垂老矣,每个“你”都有一颗强大的心,各具特色,各有风格魅力,绝不雷同。走过炽烈,在盼了许久的秋雨中,我和它都很安静,我们用彼此的心交流。我知道,我用心的聆听体会它的时候,它也在细细的品味琢磨着我。我们相互给予的愉悦和舒适,是不是也是投桃报李?
桃李,琼瑶 - 青鸟1970 - 快乐女人
 
我想长成一棵树,树想长成一个人。我们总会对未知的美好充满向往和期待,不管是夏日炎炎还是秋雨凄凄。我和它都在秋夜微微的润湿里沉醉,我爱着它的绿的芬芳,呼吸的芬芳:这点带着微微的凉的温暖,仿佛一双带着欣赏和爱的眸子的深深的凝视;它爱着我的这份对它的渴望和痴迷,还有深深的向往。我知道,我只能跟它温存片刻,而这片刻的相互的给予,于我们而言,已经足够。纵然,在此之前,从此之后,我还会来到它的身边,还会再和它进行心灵的对话,但再也找不到此时此刻的我,再也遇不见此时此刻的它了。而我依然,想要长成它的样子,想要安静的站在这里,洞察世事,身在红尘中,把心深埋——却拥有旺盛的生命力。我能么?

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(155)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017