注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐女人

(弥介子 ) 你简单,世界就简单

 
 
 

日志

 
 

你的指尖,滑过我的流年  

2013-09-01 20:39:17|  分类: 我说我心(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你的指尖,滑过我的流年 - 青鸟1970 - 快乐女人

边走边悟(怡萍  著)

 谈不上"文彩承殊渥,流传必绝伦"的耀眼才华,也谈不上“一顾倾人城,再顾倾人国”的绝世姿容,——那样的平实质朴里,从1990年到2013年,二十三年的文字历程,她给我们展现了一个普普通通的清秀的农村女孩儿变身为一位气质高雅的妇人的成长画卷。爱情,事业,婚姻,家庭,友情,亲情——一字一句,从她的指尖,滑过,我的流年。


这是我收到的第二本博友作品。喜爱文字的博友们,把情感寄托和抒发都存放在文字里,时机成熟了就想要装点成册,把自己的爱恨纠葛以及感悟的点点滴滴放到更广博的空间里,让世人从中得到启发领悟和更多的认同——正如怡萍的《边走边悟》,她的走,她的悟,她的痛和乐,苦和甜,感同身受!——所以,亲爱的怡萍,你的指尖,滑过的是,我的和我们的流年:我们一起经历的青葱岁月,我们一起品尝的爱情,我们一起憧憬和期盼的梦想,以及那些梦想的消失和破碎。所有的,亲爱的,虽然你有你的路,我有我的路,但是我们路上的风景多么的相似!我们都在边走边悟,这么着,到了我们的四十三岁。亲爱的,我们还要继续前行,继续领悟,继续修炼,为了自己更加的——完整。


收到这本书的时候,我很感动。听到她的声音,我很激动。爱写字的女人,是感性的女人,把自己的路途写的如此细致丰饶的女人,更是情感细腻丰沛的女人,这样的女人,温婉,多情,浪漫,善良——所以,美好。我喜欢你,亲爱的女人,不仅仅因为你的指尖,滑过的是我的流年,更因为,你敢于追求,敢于奉献,敢于舍,勇于尝试;更因为你的坚强和妩媚并存,眼泪和微笑同在——你的真,善,你的喜,怒,都那么真实的在一字一句中体现。我坚信,一个这样的女人,一个集坚韧,不屈,柔情,风情于一身的女人,一定会让自己越来越幸福的——无论亲情友情爱情,无论是事业还是家庭,都会经营的风生水起,所以,亲爱的,我真的很钦佩你:想到,就做,而且,做的那么好!一个优秀的女人,一个有爱的女人,一个懂得怜惜他人也为他人怜惜的女人,——一个有血有肉,集美丽与魅力一身的女人!

我,我们,这些同龄的女人,我,我们,这些走过岁月的女人,我们要怎么样的书写自己——那些过往的日子?举杯吧,亲爱的。为了《边走边悟》,来吧——为了我们还不曾老去的心,不曾干涸的年华,干杯!



这是怡萍空间的背景音乐,很美的青花瓷,正如封面她的相片。——也正是这个从容行走的美好女子。
http://blog.163.com/yiping_2011/blog/static/182221045201342411393512/
  评论这张
 
阅读(375)| 评论(132)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017