注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐女人

(弥介子 ) 你简单,世界就简单

 
 
 

日志

 
 

  

2013-08-06 05:36:14|  分类: 我说我心(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忆 - 青鸟1970 - 快乐女人
 (你说,给我七月的红柳)

 我把四季装进背包,背在肩上,你在,我写你,你不在,我写回忆——

回忆,就是思念,眷恋,追索,心怀感激或者满腹幽怨,我心依旧或者我心不再的那些苦的甜的酸涩的麻辣的——滋味儿。

回忆是——一组相片。一个故事。一位变了形的故人。一条压箱底的裙子。一本毕业留言册。一根链子。一只搬一万次家也仍然存在的腕表。

回忆是——偶尔从眼前飘过的云的形状,是山雨欲来风满楼的那点相似的情形。

回忆是——一座摇摇欲坠的索桥,我站在桥的东头,遥望桥的西头,看见了什么记住了什么,只有自己知道。——无论多么美妙的风景,我的视线也并不会为什么或者为了什么而永远留驻。

回忆是——那个被废弃的城池,留在城里的都是不能被打包带走的:你爬过的山,你趟过的水,你喝过的米酒,
你的小院你栽的树,你在树上刻下的字,你说过的消散在空气里的话(那些话夏天被炽烈的阳光蒸发冬天被凛冽的北风冰冻),从你家门前的山头走过去的彩虹,被你踩在脚下的秋日落叶,还有,还有陡峭山崖上老鹰窝里的鸟蛋。

回忆是——那些经典的老歌,每个拿着话筒嘶吼的人都演绎出属于自己的风采。是蜗牛与黄鹂鸟,外婆的澎湖外;是一条大河,我的中国心;是一路上有你,红日;是红河谷,莫斯科郊外的晚上;是一条路,是老情歌;是山不转水转,恰似你的温柔......穿过我的黑发的你的手,恋曲1990.....还有,你的背包.。

回忆——很多时候不过是一杯滚烫的水,杯子边放着茶叶,咖啡,糖,盐,——放进什么,就喝出什么滋味儿来。特定的场合,她是一杯酒,浅尝即醉,或者越喝越清醒:那些千杯不醉的神话。

好吧,回忆其实就是——你在的时候我写你,就好像嫩黄的迎春花开,我写二月早春的期许;艳丽的芍药花开,我写人间四月天的醉美;六月赞美荷塘月色的惬意舒爽寒冬腊月就吟诵腊梅暗香袭人.....就像迎接日出那一刹那的狂喜惊叹,送走日落那一瞬的如释重负;就像拉开窗帘看见朝霞满天的欣喜,夜半徜徉欣赏彩云追月的欢畅——你在的时候,我总是写你,你不在的时候,我就写你留下的样子,你的样子。其实,无论你在不在,我都必须背着我的背包,走我要走的路,说我想说的话,写我想写的字:那些七情六欲里的激动浓烈和云淡风轻。

后记:七月底,同学聚会,琐事缠身不能前去,近日发来相片和视频,很有几个同学只有名字略略有点印象,其他的都是空白。仅以这几个字,表达一番向往,留下一声叹息。一路前行,我们能留下的到底有多少?我们并没有自己想象的那么多情和长情,走过今天之后,今天就变的不那么重要。所有的过程都为了结果,可是这真的是我们要的结果?

写到这里,天际正泛出霞光,天边的云,微微的粉红起来,又是一个炎炎烈日天。——亲爱的你,一定要安好如初,无论我的背包里有没有你的样子。那么,今天的霞光,又以什么样的姿态出现在我的记忆里呢? 

夏日快乐——我的友人们!最近上来的比较少,或许有漏了的更新,敬请谅解,青鸟的确比较忙。俗人如青鸟者,吃饭比写字还是稍稍重要点,奉凉茶!
忆 - 青鸟1970 - 快乐女人
 (你说,八月初的雪山很冷)
 

精彩共享——
诗人——
八月的雪山
葱绿
苍翠
数不清的山珍
开不尽的花蕾

如果这场短暂的聚会,只会换得更长久的分别
那我依旧,风雨无阻在奔赴
这场聚会的途中
 
我们都被时间改变:二十年,
有人早生华发(比如我),急于把青春
交给了衰老;有人乡音已改
在飘泊中
早把异乡当作故乡。有人过于相信了天空的存在
却在一次次飞翔中,铩羽而归
有人曾把爱情当做一剂医治孤独的良药,却不料
它最后变成了一枚苦果,不论吞下
还是吐出,都泛着苦涩

……
 
但这并不影响我们相见时拥抱,话同学情深
也不影响我们分别时
流泪,再次击掌为誓:
曾经的同窗好友,永远的兄弟姐妹,
并致电那个
未能赴约的同学,今天的把酒言欢
唱情歌,秀猫步,聊发少年狂
少他一人。

红柳丛在风中摇曳
生命却在地下不断地延伸
沙尘暴那疯狂的怒号
永远不会动摇红柳的信心
  评论这张
 
阅读(493)| 评论(237)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017