注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐女人

(弥介子 ) 你简单,世界就简单

 
 
 

日志

 
 

周末乱语——永生  

2013-08-17 08:15:17|  分类: 恋恋红尘(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很小的时候,见到过一个奇观——夏日里,目送太阳落山后,又从西边升起红彤彤亮闪闪的并不刺眼的比太阳小点比月亮又大点的圆球,那叫一个惊诧,小小的边陲煤矿,立马聚了几十口子,没人知道那是什么,为什么会那么绚丽的在西边地平线上晃了好几分钟,灿烂了半边天。直到十几岁才知道有一种东西叫飞碟,有一种可疑生物叫外星人。有了这点认知之后,开始在角角落落关注起地球之外来,关注那些'UFO"


昨天腾讯科学一条消息:未来的人类可以以大脑的形式存在于外星球。我把这个http://tech.qq.com/a/20130816/003362.htm链接转到微信群里分享,很快就有友人围观,说,我们终于等到了纯精神的境界了。 到了那一天,我们终于摆脱了肉体的生老病死,我们终于不必为了柴米油盐酱醋茶而喜怒哀乐悲欢离合,我们终于只剩下一团脑浆,混迹于茫茫未知世界。——而后,我们继续进化,脑浆都不需要了,只剩一点意识形态,只剩下思想在某个永恒的空间里游荡,疏忽来去之间,我们的最终需求是什么呢?那么,这样的将来,是不是还有人类这个词汇?我们的最终进化目的,其实不过是成为传说中的魂魄?看来,我们的老祖宗终究也没说错,那么我们为什么还要等科学发展到一定的地步呢?



又想到,博友之间网友之间的交流——那种不见面的不聚会的不用声音和视频交流的,没有任何身体接触的交流,不也是一种纯精神状态下的交流么?将来只剩大脑,或者连大脑都不需要的所谓人类的高度发展后的状态,不是早就在感受了么?如果我们的地球因为种种原因不能容纳我们的肉体,我们的肉体因为种种原因不能到达我们希望赖以延续的星球,我们还需要我们的精神存在么?或者,不需要任何技术传送,剥离了肉体的精神,根本就是永生?——嘿嘿,这点,不知道有没有科学家正儿八经的作为课题来研究。

今早浏览新闻,美国终于承认
51的存在,众说纷纭里,始终不肯承认基地里有外星人(残骸或者活体)。——茫茫宇宙中,我们想要知道的,太多太多了。我们的肉体有承受的极限,我们的精神没有。

所以,加强我们的精神修炼,用永生的精神遨游于无边的宇宙吧。大笑三声!!周末快乐,我的精神世界里亲爱的友人们!
 

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(228)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017