注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐女人

(弥介子 ) 你简单,世界就简单

 
 
 

日志

 
 

七夕之外  

2013-08-13 18:30:06|  分类: 我说我心(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七夕之外 - 青鸟1970 - 快乐女人
 下车的时候,一弯月儿正挂在树梢,——别管她是镰刀是小船还者是迷人的微微上翘的唇:她就那么,挂在七月初六的夜空中,和我一样没精打采。瞄了一眼月儿之后,我其实没什么感觉,只觉得热浪扑面而来,浑身每一个毛孔都被热气侵扰,衣裙瞬间就烫了,烈日的余威不可小觑啊。那人的电话准时响起,

“老婆,到家了没?”

“没,才下的士”

“这么晚,干嘛呢?”

“不是跟你说了么,开会开会。”我的声音疲软,充满不耐。

“哦,我忘了。到家就好,回去好好休息吧。明天七夕,节日快乐,老婆。我没时间陪你,你出去玩玩吧。”

我一愣,这就七夕了么?于是,从昨天夜里开始到今天一天,微信,qq,短信,直到打开博客——男的女的,年轻的,中年的,甚至浪漫的老年人,都开始传递关于七夕的祝福信息,仿佛一夜之间,爱情之花处处绽放,都拥有了千年的沉淀。连中午的饭桌上,那个正在启动中德合资新项目夜夜都两三点才能休息的H都跟身边的人聊起了七夕:可见,我们的日常生活里,爱情已经不再是星级酒店的名厨主打,而是家常的小菜了。企业老总在绞尽脑汁赚钱的时候也不忘打一把情感牌,为他的爱情添加兴奋剂,一下就拉近了同席人的距离。我们的生活,的确不能少了七夕。


这一天所有的活动和七夕都无关,又总是会回到七夕的掌控范畴:通完相关的电话,即使是工作电话,最后一定要加一句——节日快乐!这不,千里之外的正在旅游的密友,也发来一个改编过的搞笑段子:七夕节来了,找个男人挖个坑,埋了,等到秋天长出好多好多个男人。一个揉肩,一个捶腿,一个做饭,一个哼小曲,一个收拾房子,一个陪你逛街,剩下的全都出去挣钱.....七夕快乐!——您看,能不快乐么?这样的女人,过着这样的日子,一生都会快乐无比啊!

七夕。其实我想要拉着你的手,十指紧扣,听你轻轻的哼一曲,关于,那条路。可惜,我们都不知道那是条什么路,那是通往哪里的路,到底有没有那条路。那么,亲爱的,兄弟姐妹们,七夕快乐!必须快乐!晚上再看那弯月儿的时候,记得想起我,想起,我的祝福。



精彩共享:
诗人——
爱情像两个人拉大锯

你来我往

锯生活这块木头  

用力越大,脚下的爱  

就堆积的越多

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(192)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017