注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐女人

(弥介子 ) 你简单,世界就简单

 
 
 

日志

 
 

望月  

2013-07-25 03:32:25|  分类: 恋恋红尘(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
醒来的时候月亮正好挂在窗外,很远很高很清澈,云儿团团围住她;夜风阵阵,纱帘飘飘,蛙鸣虫吟从很远的地方穿进耳膜;连续n天的高温,凌晨两点才能感受夜的妩媚和月的轻灵。云儿带着月儿在走,月很小很亮很圆,像一枚遥不可及的橙子,月光却很近,近的几乎像用她温柔的手轻抚我每一寸裸露的肌肤。——这时候的月儿,多像远方的情人,与你万里之遥,你深切的感受着她的呼吸脉搏却无法触及到她的发丝。

我想——哦,我只是想想,走出电梯,走在 洒满月光的浓浓夜色里,披散着发,穿着拖鞋和睡裙,一脸惺忪的游荡,也许会遇见半梦半醒的你或者她,或者会了然的相视一笑,或者会漠然的擦肩而过。我们绝不会交谈,绝不会舍得破坏这个世界给我们的这份恩赐——这点如水的温柔和娴静,女子般的柔美,男儿般的朗润。


这时候,叶子都舒展开,花草都舒展开——晒了一天的她们,也疲惫不堪了,正需要这样一个修整,来迎接明天的酷热。她们都微微的点头微微的笑,我成了她们的一份子,我也微微的点头微微的笑,我也舒展着我自己,把自己融入到月光里清风里,夜的散漫里。举头望明月:此非关山月也非如襟月,更非冷月秋月,只不过一轮,指引那个闲僧去敲那扇门的月儿罢了。我真的,只是想想,我还站在窗前,看着月光如水,云儿似鱼——而,这一刻,我就是那个月下老僧,在找那扇门。

这样的月夜,就是陈年佳酿 ,闻香即醉。你也会醉,是么?
望月 - 青鸟1970 - 快乐女人


  评论这张
 
阅读(392)| 评论(214)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017