注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐女人

(弥介子 ) 你简单,世界就简单

 
 
 

日志

 
 

写给四月——在最美的季节遇见最幸福的自己  

2013-04-17 09:03:56|  分类: 我说我心(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

写给四月——4.17 - 青鸟1970 - 快乐女人
 
(美丽的她欣喜发来相片,告诉我,西湖的桃花开了。真的,桃花都开了。)

 倏忽间,四月已过大半。脚步匆匆的四月啊,可会为爱着你的人儿停留?

 

南方已是春意盎然,北方也绿满枝头。那些白的粉的红的黄的浅紫的淡金的花儿们更是争前恐后热热闹闹的在街头巷尾山野路边湖畔江岸笑的得意洋洋明眸皓齿活色生香——把端庄妩媚的妇人比的低下头去,让明媚娇俏的少女可着劲儿装扮自己;令儒雅沉稳的男子驻足流连,逼的帅气浮躁的哥儿静看一池春水:这便是人间的四月了。

 

鸟儿老早就在枝桠间雀跃,它们抖落夜的泪滴驱散夜的凉意和黯然,为晨光喝彩为朝霞欢唱。它们爱每一个清晨。每一个水灵灵的的开始。被鸟儿唤醒的风,带上丝丝缕缕的旭日,和煦的温暖的柔软的从半掩的窗子溜进卧房,拂开了半梦半醒的那层薄雾,吹开了朦胧的睡眼——这个四月的崭新的一天,就从这里开始。

 

白日里纷繁杂沓的讯息冲淡了春的味道——忙乱的日子里,不再有鲜明的季节,——除了女子们飘逸的裙裾,隐约而现的或雪白或黝黑或褐黄的裸露,一晃而过的摇头晃脑的街旁浓绿顺便告诉心急火燎的消化讯息发布讯息的人们,这里,正是春的盛景。四月的阳光已经红红火火,催出鼻尖脑门上的汗星子,墨镜遮阳伞都成了户外必备,空调安静着,等待着大显身手......

 

随着天边最后一抹云霞消失,春夜就来了,阵阵花香跟着晚风溢满人间——那些浓郁的清淡的,分不清谁是谁的香味儿顺着风慢慢沁入每个毛孔,舒展着紧张疲乏的每个细胞,松散着筋骨,更有和着喜庆的曲子在灯下起舞的身影,让漫步夜色中的人们领略到了春的娇美芬芳激情温柔。到了湘江边,看夜色中静静的立在对岸的岳麓山,水面上微微的褶皱上灯火映射的粼粼波光,——不能不从心底赞叹,我多么爱你啊,人间四月,江南四月,湘江边的四月!

 

是的,四月,我爱着你,每一天。从晨光微现,到暮色沉沉。因为你是四月而爱着你,——不在乎你终究要离去,不在乎你终会被取代,也不在乎你不单单属于我。我爱着你,只因为,我在最美的季节最美的地方遇见了最幸福的自己。因为有你,我更精彩。所以,请让我爱你吧,四月,请让我爱你的每一天,每一瞬间。好么?


写给四月——4.17,在最美的季节遇见最幸福的自己 - 青鸟1970 - 快乐女人
 
佳句共赏——
静雅:
江南的春,桃红席卷
芳菲正时,是如此的绝美
花瓣带着灿烂温柔绽放
润了我的眉,润了我的琴 染了我的衣
馨香袭怀,思绪朦胧潮起
 
这一袭桃红
无尽了山水,微醺了诗意
记录了青石、柳烟、开着风月
醉成波澜,墨池飘洒着不褪色的故事
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(221)| 评论(222)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018