注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐女人

(弥介子 ) 你简单,世界就简单

 
 
 

日志

 
 

我的2013  

2013-12-23 21:40:42|  分类: 旧日时光(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的2013 - 青鸟1970 - 快乐女人
 
 就用这个最简洁明了的题目吧。这一年,很快就跟我说再见了。那么,这是怎么样的一年呢?

外边很冷了,南方的冬天阴冷潮湿,屋内没有取暖设备就没法呆着,这会儿我穿着很厚实的家居服,温暖而炽热的小太阳驱散了我整个一天,整个一身的寒气。客厅里,老父老母在暖风中看着国际新闻,先生在进进出出的收拾着什么,几百里之外的女儿,和我一起挂着QQ,时不时的跟我说句话......生活,总是如此真实,悲欢喜怒都来的那么真切而迅疾,我想,相比较虚拟的世界,我更爱这份能触摸的到的真实——无论,曾经经历,正在经历,将要经历什么,都是我乐于遇见和尝试,乐于享有和分享的。我爱这份生活。我所在意的人都在我的视线和我能感知的范围内,我能第一时间就知道,他们在哪里他们在做什么,他们需要什么我能给他们什么,是的,我想,这就是我的满足。我在我的亲人们的眼里心里:每时每刻。他们也在我的眼里,心里,每时每刻。这就是我想要的生活。这一刻,我温暖而满足。南方的冬天并不长,南方的寒冷也并不难抵挡,而我知道,冬天的确很快就会过去,我们甚至无需做什么,春天就会来,而且一定不会失约,一定不会让你失望。所以,我们可以安静的烤着火,等待春天。

说到春天。2013的春天,我的心是躁动的,所以我的脚步是驿动的。这是个不平凡的多事的春天。这个春天,我总是在路上,我走亲访友,陪伴孩子在陌生的城市的病房里度过十几天,用我的心品味这个貌似风平浪静的春天里,那些骤然而起的惊涛骇浪。我感受,经历,感动,顺从或者抗争。这个春天,和每个春天一样,总是匆匆。在樱花玉兰桃花梨花各种芬芳甜蜜美轮美奂里,夏天,来了。

这个夏天,热的离奇。一口气四十多天晴热高温没有一滴雨的日子,喘气的节奏都急促起来。每个人都喊着热热热,每个人都尽量躲在屋子里,不停歇的吹着冷风,总是会在浑身舒坦的时候想:没有电,我们怎么活?没有电,就没有水,没有米,没有面,也没有菜,没有火,而且,最重要的,是每天都要爬十几层或者几十层的楼回我们的窝:天哪,这个夏天,想的最多的是,如果没有电。如果没有电,依然夏天。在酷暑的时候,我像一只不知疲惫不怕热的知了,在这个火城里穿梭,我瘦黑而憔悴。我就是一只知了,挂在枝头不停的诉说夏日的辛苦和疲累。这个夏天,是我的一份开始。这份开始,埋下一个精彩瑰丽的种子。于是,我盼着秋天。

秋天是收获的季节,我们都知道。而我的秋天,仿佛还在培育树苗。我的种子并不能随遇而安,这粒种子娇柔而脆弱,我需时时刻刻的护着她,怕她被晒的狠了,吹的折了,淋的透了,干的枯了......我提心吊胆的守护着那粒夏天的种子,指望她能顺利的长成她自己的模样。而在我孤单的行程里,终于有一个人愿意和我一起培育这粒种子,于是,在这样秋天,我相信遇见,相信总有些什么,是一直在路边等着你的,等着你的路过。我们共同的守护里,秋天,一直秋高气爽艳阳高照,秋天,一直金黄丰硕,灿烂明媚,直到,枫叶也红了,早霜也来了。我也终于走过了秋天。我知道,有些人,注定只是流星,一瞬间就美成永恒。于是,我坐在这里,想着,初冬,暖冬,被我送走的那些日子里,有人陪伴的日子,那些树苗在成长的日子,风还是暖的,云还是轻柔的。秋天,总是美的,几乎找不到萧瑟和落寞。而严冬总是会来的。

所以,冬夜很长很冷。我穿的很厚实。我的家人都在我的身边。我们没有围炉夜话。我们却温馨而从容。安静的等待,严冬慢慢的走过,安静的等待,春暖花开。

于是,和每一年一样,2013就要走了;她和每一年都不一样,总有些什么,在2013上烙下一个永不磨灭的印章。也许,无关悲喜无关爱恨,只是一枚私章。

我的2013 - 青鸟1970 - 快乐女人
 (借用图片,鸣谢)



  评论这张
 
阅读(241)| 评论(134)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017