注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐女人

(弥介子 ) 你简单,世界就简单

 
 
 

日志

 
 

夜行  

2012-10-11 12:17:55|  分类: 我说我心(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这一夜 - 青鸟1970 - 青鸟1970(快乐女人)的博客

  这时候我喜欢黑暗。运动中的黑暗。百十口人同一时间进入一种奇怪的安静,这种安静让你觉得夜来的正是时候,一切都仿佛恰到好处,有初始的美好。她有一种奇怪的味道,这是许多人用不同节奏的呼吸融合在无尽黑暗中帮助你入眠的味道。你呼吸着那么多人的呼吸,然后用冷气清新。

 

你也许会和我一样,撩开窗帘,百无聊赖徒劳的探寻同样暗黑的外边的世界——和你所身处的狭小空间一样,一无所有又或者,应有尽有。一时间,你的思想随着动作一起静止。你闭上眼,让自己像一颗小小的晶亮的雨滴,跃进无边的大海。像一朵云彩悬浮在湛蓝的天穹。你也成了黑暗。或许,你原本就是黑暗——在列车播音员柔和温暖的声音道了晚安并熄灯之后,这个世界如此迅速的进入一种安静的平和,戛然而止的所有声音,让你禁不住松了口气,隐隐的期待一个完全自我,或者完全无我的长夜。

 

这一刻,我爱着这夜晚,无星无月,无风无雨,我几乎是带着一丝欣喜体味着难得的动中之静。我的身体和心灵随着列车的律动而静止,安然闭目,等待睡神的召唤。——直到,有声音坚强的穿过耳膜。我仿佛古战场上伏地辩音的高手,耳边是由若渐强的战马疾驰而来的奔腾之声;又或者,进入无序的彩排现场,杂乱的吟唱此伏彼起,让我几欲夺路而逃。却无处可逃。这是鼾声。远远近近的,由浅入深的鼾声。

 

我只能在这万般的静中,独享这一点闹。心头一把无名火,烧的很旺,伸出手敲对面的那个铺位——那是离我最近的发声源,清脆的金属声惊醒了鼾声正紧的人,他居然说:不好意思,吵到你了吧?还没等我酝酿出睡意,那边战况又吃紧,四面边声连角起......只好塞上耳机,心烦意乱的任柔和的小曲和错落的鼾声默契的伴我这个原本想美美的睡一觉的夜。

 

天蒙蒙亮的时候,我终于睡着了——梦见自己骑着一匹高大的黑马,吹着不成调的喇叭,迎着旭日,精神百倍神采奕奕的在渺无人烟的荒漠中,独行。

 

                                                                            ——青鸟于2012.10.9晨



  评论这张
 
阅读(114)| 评论(81)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018