注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐女人

(弥介子 ) 你简单,世界就简单

 
 
 

日志

 
 

那条丝巾  

2012-08-01 16:51:09|  分类: 我说我心(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012.5.07.20:29

放弃了去寻找。我想其实我并没有像自己想象的那样,珍惜它。那条十五年前的纯白的缀着天蓝色流苏的丝巾——确切的说,是一条三角巾,夏天骑单车的时候挂在两只中指上用来护住整个手臂不被阳光暴晒。那时候我总是慢悠悠的踩着单车,戴着帽子和太阳镜,两只胳膊上像长了白色的蓝边翅膀,任我飞翔在炽烈的风中。

是怎么想起它的呢?是不是清晨推开窗,扑面而来的初夏的风中,火红的石榴花挂满浓绿的枝条的模样(多么和谐的红配绿,要怎么样的美人才能穿出这样的效果,艳丽迷人又清新典雅),还是那个细腰长裙的白色的背影?抑或,是上午坐在我身边,微微一笑露出酒窝的二十五六的男孩子设计师,望着我忽然红了脸——像朝霞染红的云彩。(我多么诧异,干嘛看着我红了脸,害我把自己从头到脚的审视一遍。)

我忽然想起我那条丝巾,专门用在炎炎烈日下保护自己手臂的丝巾。在这个五月的初夏的那么一天的午后,我想起它。就像我的手机返厂修理,我不得不翻出几年前的旧手机替补,看见从前没舍得删除的短信息。我忽然想起来,立马就开始寻找——短信息的内容和承诺是找不回来了,但是丝巾应该还在。我一直没舍得丢弃,从北方带到南方,跟着我辗转翻滚在人世间,在岁月的齿轮间。我翻箱倒柜,——可是,它居然没了。我想,我并不是真的珍惜它的。我并不是真的珍惜那些信息那时候的真心的自己的。因为,我把他们都弄丢了。我以为,在我想的时候就可以找到,但是我错了。

我找不到那条丝巾,就像,再也找不到理由和借口给你发短信,打电话,——而你,真的就是这条再也没法子使用的丝巾了吧。封存在虚拟的角落。就算,不经意间它又冒出来,我也只是看看它,叹口气,把它又压在箱底。像那张旧相片,那些发黄的信笺。那个走过岁月的我自己。

晚风捎来香樟树的花香,我轻轻的用手背蹭了蹭微微刺痒的脸——太过浓郁的美总会有些伤害,我有点花粉过敏。找不到,就不找了吧,我知道,它还在,我怎么舍得丢弃?!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018