注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐女人

(弥介子 ) 你简单,世界就简单

 
 
 

日志

 
 

夜,夜,夜  

2012-04-17 21:41:40|  分类: 我说我心(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜很黑,很黑。雨夜,更多了份凄凉和寂静。漆黑的夜里,所有的苦恼和不安,所有曾经的悲伤都慢慢的漫上来,浮现在闪着微弱的光亮的脑海。很深很深的黑暗,延伸到灵魂的最深处,包容一切,吞噬一切。

 

夜很长,无眠的人,夜都那么长。长的叫人几乎窒息,好像看不见黎明的到来。一整夜。犹疑的梦境中,总是一些不忍不舍不能,总是那些不得不的远离和放弃。总是揪心的被拒绝和被伤害。那些故人和往事在梦境里重新演绎,验证着,世事无常。

 

夜很凉,很凉的夜里,你必须披上衣裳,裹住脆弱和伤感,一个人默默的读取些许属于记忆的东西,读取那些关于前世今生的爱恨纠葛。夜那么凉,一生的夜啊,不能总是那么凉。于是,就有灯光,灯光温暖而稳定,给你冰冷的夜些些融融春意。这是春的夜。把自己塞在厚实的被窝里,就有渴望,那些驱除寂寞和凄凉的关于温暖温柔的肉体的渴望。关于,拥抱抚摸——那些紧紧的,那些轻轻的,那些柔情蜜意的,在枕畔在呼吸间起起伏伏。

 

夜,或者是有风的,有雨的,有星星的,有月儿的。树叶兀自婆娑着,花儿静静绽放凋零着,人,——你或者我,孤独的在各自的梦境中,体味着别样的人生。一个人的时候春宵只好很长很长,很凉很凉,连梦都酸涩起来。夜啊,平静的夜,要孕育多少风雨才能撑到黎明?

夜,夜,夜 - 青鸟1970 - 青鸟1970的博客

共赏篇:

好友liuxialinghe留字

月下长叹 剪不断

爱恨相互纠缠

迷乱

 罗帐昏灯相伴

月光下旧梦重弹

琴声如往昔委婉

 唤醒思情何以堪

 情如月 月似梦

依然


 

 

 小妹luyangzimo留字——每个人,每个人的心情不一样,他的夜也是不一样的体会。心情好的时候,夜是温柔的,心情不好的时候,“不眠知夜永”,竟是那么长。杂糅的人生,杂糅的滋味,慢慢体会,品味人生。

 


 诗人生涯的午后留字

文字的魅力
在屏幕上越级
化作心的乐符
最简单的乐符留下来
化作灯盏
跳在夜的深处
 
想想留字:
疲惫或欢乐的心情
随着夜的寂静而平静
夜在时光隧道里穿行
憔悴着人生的万般无奈
多少渴望,多少追寻
夜在静默里静默  
编织绮丽的梦境
一片锦绣天地
踏着
黎明的步子……
岁月的蹉跎
偶尔成为夜色的狰狞
会折磨着无数灵魂


 
 
 
小妹超然语——一些心灵纠缠情结有时不期而遇,有时迎面相撞,有时让人慨叹连连,但是触动之余,只是不要太累自己,因为有时候心灵真得无法承受太多。
 

 好友阿布的话送给亲爱的博友们——人生会吸纳很多很多自己不需要的东西,怎么办呢?干脆把它搬到空间来,让大家一起把他消化掉。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018