注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐女人

(弥介子 ) 你简单,世界就简单

 
 
 

日志

 
 

不许比我先死  

2012-02-18 21:00:58|  分类: 我说我心(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌晨的城市,冰冷安静,几分钟之前的热烈激动兴奋失望不屑等等情绪都和温暖一起留在田汉大剧院。鱼儿步伐懒散——家里也是冷冰冰的,反正这会儿也睡不着,不管明天怎么样,先把今夜溜达过吧。仍然没有星星和月亮,只有冷冷的风昏黄的灯绿的浓黑的树陪着夜归的人。

 

 

才掏出钥匙,门就应声而开,一张熟悉的不能再熟悉的笑脸迎上来,接过包——老婆,好冷吧?樟脑丸居然在家,“才跟你通话你怎么没说你在家啊,坏死了。”鱼儿一下就暖和过来。樟脑丸面露得色“这不是考验你么,——来,老婆。”小鱼儿笑眯眯的把脚丫放进木盆热腾腾的水里,任他用粗糙的手揉捏——“这是我偷学人家给我洗脚的技术,怎么样,舒服吧?”不理鱼儿的夜不修脚的抗议,捉过泡的热乎乎的脚丫剪起脚指甲——“那么懒,我不给你剪还不知道长多长呢。”鱼儿不服气的嘟囔着,“哪有,你上个月才给剪的啊。”端着热牛奶往嘴里送猛地看见他鬓角又冒出几根白发,腾出一只手来扯——“你怎么又长白头发了。”——“傻瓜,奔五的人了。你以为?”是啊,鱼儿不由感慨,跟樟脑丸认识第二十五个年头了。二十五年啊。多少笑多少泪!多少故事!

 

 

“兰的老公死了。还不到四十。”对半个月没回家的樟脑丸来说,这还是新闻。“意外。”成天抱怨老公没本事不争气的女人,终于没有怨言了。也没白死,陪了近百万。总算为老婆孩子贡献了毕生了。两个人聊着这事儿就寝,鱼儿已经睡眼朦胧,钻在樟脑丸怀里,——“我死了你才能死。记住啊。”又加一句“不许比我先死。”

 

 

自私的女人总是怕独自面对未来。害怕独自老去。明天,陪我一起沐浴阳光。这样活着,才美好。

不许比我先死 - 青鸟1970 - 青鸟1970的博客

亲爱的你看见远处那块岩石了吗

  在潮汐中沉默地屹立着

  像一个哲言永不哭泣

  那就是是的那就是我

  可现在当你走进了我的生命

  我再也不想他那样坚定

  即使一滴悄然飘落的小雨

  也会让我不住的流下眼泪

  我如此爱你 这是我存在的意义

  我如此爱你 因此我站在这里

  亲爱的你看见岸边那只鸽子了吗

  在大风中孤独地凝望着

  像一座雕像永不破碎

  那就象我 是的那就象我

  可现在当你出现在我的梦里

  我再也不像她那样坚强

  即使一颗悄然划过的流星

  也会使我默名的开心哭泣

  我如此爱你 这是我存在的意义

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018