注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐女人

(弥介子 ) 你简单,世界就简单

 
 
 

日志

 
 

凌晨四点  

2012-11-13 15:27:31|  分类: 我说我心(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凌晨四点 - 青鸟1970 - 青鸟1970(快乐女人)的博客

 每个人都有两个完全不同的人生吧——一个是白天的,有真实的影像声音的,另一个就是属于夜晚,那些梦境中的自己的。清醒的时候我们过着一份貌似正常的生活,我们在被我们认可的这样的时间段里过着我们的年龄段,有着和大多数人一样的对于美丑善恶爱恨情仇的认知,有着对于成功失败亲疏远近的最普遍的认知——然后我们也说服他人来赞成这样的认知。但总有那么一小点,在梦和现实的交汇处,我们会有点犹豫有点怀疑,有点对于未来和过去的模糊期待——这样的时刻,于我而言,是凌晨四点。

 

 

对,就是四点。这个时候,头脑里非常的清澈,没有些些儿杂质。没有对于昨天的留恋也没有对于今天的向往。有的只是那么一会儿。

 

不要开灯,赤脚下床,拉开窗幔,打开那扇窗,——路灯很安静的站在暗黑的天幕下,没有鸡鸣鸟叫犬吠人声,没有车来车往,没有星星,没有月儿,只有风轻飘飘的冷飕飕的拂过脸颊,思绪还停留在梦境中,人却站在现实里。

 

这一刻,心里还在纠结于去送那个年轻的你上车,你的手里还拿着那年的丝袜,眼睛里还有不舍,我还有泪,你停留在年轮的缝隙里,我却在年轮之外。我送你上车。车开了,我醒了,你不见了,我站在窗前,吹着初冬的夜冰冷的风,问自己,这是怎么了?清醒的时候怎么也想不起的容貌,那一刻那么清晰,连呼吸都清晰可闻。从没发生过的事儿,那一刻自然而然的发生,心里也自然而然的难过苦恼,——就好像另一个我,活在和现在完全平行的时空中,那里的现实是这里的梦境一般。

 

我站在凌晨四点的冷风中,站在两个我的交汇处。有点茫然。风很凉,世界很安静,时间却没有停止,我还要继续身为“我”在这个世界的睡眠,以迎接将要到来的新的一天。

 

躺在松软的床上,我还是我。

 

 

凌晨四点,一秒也不停歇的奔走了。属于我的四点,和别人的也没什么不同。属于我的梦境和现实,却和每个“TA”都迥然。日和夜的交汇处,是两份人生的交汇。这个和您有没有什么不同呢?


  评论这张
 
相关小组: 中国新小说
阅读(134)| 评论(94)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018