注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐女人

(弥介子 ) 你简单,世界就简单

 
 
 

日志

 
 

刹那芳华  

2012-01-24 11:09:58|  分类: 我说我心(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刹那芳华 - 青鸟1970 - 青鸟1970的博客
一刹就是永恒——于焰火而言。龙凤在夜空中飞舞,和着远远近近的此伏彼起的鞭炮声,只来得及惊叹几句,她们就消散在冰冷的空气里。是啊,这个大年初一格外的冷。焰火看的不少,璀璨夺目花样繁多的也很不少——但是她们都不是今晚的焰火,更重要的,她们都不是自己的男人亲手点燃的焰火。退在百米之外,一边念叨着小心点,一边手忙脚乱的想录影,引线瞬间燃起烟花的激情,夜幕中她们带着尖利的鸣叫次第绽放出被设计好的风采,只来得及让她们辉煌那么一眨眼的功夫,一个个整整齐齐的摆放的长方体是她们曾经来过的最佳佐证——连气味儿都很快的消散。这是今年最新的焰火,据说很环保,不留灰烬,燃烧彻底。也确实是这样。不像大红袍,噼里啪啦之后一地嫣红满世界的烟火味儿。在世人的眼中,焰火们的一生就是那么一瞬间,在焰火的眼中,这一瞬就是长长的一生的吧?

就好像每个人,走过的长长的一生。走过每个初一,每个除夕。一不小心就走了几十成百年,一不小心就在每个除夕说从前,在每个初一说明天。——每个人的一生,自己走起来都会觉得每一天这么长,每一年那么短。而在浩渺的宇宙中,每一个人也不过是一粒粒尘埃。没有来处,也没有去处。谁点燃我们的引线,谁看见我们的绽放,谁记录我们的风采?朦朦胧胧的人世界我们次第竞相按设计好的样子绽放,以为会永恒,其实也不过,刹那。——这一霎,就是永恒。

亲爱的朋友,让我们为这一霎照亮自己也照亮他人的绽放相互喝彩,让我们为明天干杯!

刹那芳华 - 青鸟1970 - 青鸟1970的博客

就給你一個驚喜 一個燦爛的驚喜
在不斷昇高的旋轉中 散盡我的痛楚

向無邊黑夜奔去 光芒照亮在天際
比孤獨更飄渺的高處 散盡不勝寒意

讓我和你 俯瞰人間 讓我引你 向上仰望
那曾是星月交輝的夜空 且讓我們照亮

就給你一個驚喜 一個燦爛的驚喜
在不斷昇高的旋轉中 散盡我的痛楚

向無邊黑夜奔去 光芒照亮在天際
比孤獨更飄渺的高處 散盡不勝寒意

讓我和你 俯瞰人間 讓我引你 向上仰望
那曾是星月交輝的夜空 且讓我們照亮

精彩留言与您共享

小妹超然说

虽然短暂,也要尽情绽放,定格在历史的天空中
虽然瞬息,也要刹那芳华,铭记在岁月的记录片

才女想想说

手握一把暖香,
弹唱着迤丽的歌,
太多的牵挂
太多的感动
化作每个除夕祝福语

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018